30 Ноября 2020 15:03
Новости
  8:18    22.10.2020

В подпольном ночном клубе Teritorija нашли амфетамин, кокаин, таблетки MDMA (дополнено)

В подпольном ночном клубе Teritorija нашли амфетамин, кокаин, таблетки MDMA (дополнено)
Полиция подтверждает: в ночь на субботу, 17 октября, провела проверку в ночном клубе Teritorija в Риге, так как ранее поступала информация о незаконной деятельности этого заведения - о возможном распространении наркотиков и работе клуба после 24.00. По результатам проверки было возбуждено более 10 административных дел и два уголовных дела. На момент проведения операции в клубе находилось около 200 человек.
На выходных журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео - сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали несколько человек. Юрис предположил, что в этом месте находится подпольный клуб Teritorija, и в комментариях к этой записи несколько человек подтвердили, что это действительно популярное место развлечения, где проводятся "afterparty". (Видео - см. в конце текста).

"Предъявите телефоны! Камеры заклеить!"

Операция началась поздним вечером в пятницу, когда трое муниципальных полицейских в обычной одежде отправились в клуб для того, чтобы провести проверочную закупку. Когда оперативники вошла в зону отдыха, выяснилось, что сотрудники клуба просят всех посетителей показать свои сотовые телефоны и заклеивают видеокамеры, заявив, что на территории клуба нельзя делать фотографии. 

Через пару часов, когда было собрано достаточно улик, бойцы батальона особого назначения Государственной полиции взломали дверь ночного клуба и вошли в нее вместе с кинологами и полицией Рижского самоуправления. На тот момент в клубе было около 200 человек.

По итогам проверки было возбуждено 13 административных дел. Четверо из них были переданы в Государственную полицию за употребление наркотиков и один - за неповиновение сотрудникам полиции. В свою очередь рижская муниципальная полиция возбудила дело об административном правонарушении за нарушение ограничений на собрания, за нарушения при торговле табаком и алкоголем, нарушения в сфере защиты прав потребителей и др.

Государственная полиция также возбудила два уголовных дела за незаконное изготовление, приобретение, хранение, транспортировку или передачу наркотических средств или психотропных веществ без намерения их продать, поскольку в клубе также были обнаружены кокаин и марихуана, галлюциногенные грибы, амфетамин, таблетки MDMA. Назначена экспертиза для определения точного состава и количества препаратов.

Что еще стоит отметить: Рижское строительное управление констатирует, что помещения, которые зарегистрированы как производственные здания, фактически используются как места развлечений. Поэтому издан административный акт, запрещающий дальнейшее использование этих помещений для деятельности ночных клубов.

 

Ассоциация: из-за ограничений появятся "подпольные" заведения

Из-за новых ограничений, связанных с Covid-19 без работы могут остаться 40% работников латвийских баров. Часть баров могут перейти на "подпольный" режим работы, предупредил на днях член правления Латвийской ассоциации баров Оскарс Икстенс.

Напомним, что с 17 октября в Латвии вступили в силу новые правила работы мест общественного питания и ночных развлекательных заведений, время их работы будет ограничено до 24:00. 

"Уже сейчас отрасль находится на узкой каменистой горной тропе, и еще одно непродуманное решение правительства загонит ее в пропасть, где выживут только те, кто способен работать в условиях теневой экономики", - сказал Икстенс.

По его словам, в барах можно обеспечить контролируемую среду, регулировать количество людей и принимать другие меры. "Если уж на мероприятиях в одном помещении могут находиться до 30 человек, позвольте и барам работать на таких же условиях", - сказал Икстенс.

Общий оборот баров в этом году уже уменьшился наполовину, а предписание правительства закрывать бары в полночь поставит отрасль на грань банкротства, считает представитель ассоциации.

По данным ассоциации, в Латвии до кризиса из-за Covid-19 работало примерно 900 баров, но сейчас их количество сократилось, и оно продолжит уменьшаться, если государство не предоставит поддержкой.

Икстенс отметил: следует считаться с тем, что, не получив никакой поддержки, некоторые бары могут начать работать в нелегальном режиме, что может повлиять на эпидемиологическую ситуацию, а также помешать наведению порядку в отрасли и дисциплине уплаты налогов.

Видео

v

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии