6 Июля 2022 12:28
Новости
  9:48    6.6.2022

Версия: Вашкевич получил российское гражданство; он не приходит в суд уже 10 лет (7)

Версия: Вашкевич получил российское гражданство; он не приходит в суд уже 10 лет <span class="comment-count">(7)</span>
Бывший глава таможни Владимир Вашкевич, обвиняемый в подкупе своего бывшего коллеги Талиса Кравалиса и после этого в попытке при помощи взятки вынудить его изменить свои показания, не является в суд уже десять лет, тогда как судебный процесс над ним продолжается. Передача Nekā personīga уже рассказывала о том, как он имитировал болезнь в Австрии. Сейчас же стало известно, что он переселился в Москву, где консультирует местных бизнесменов. Власти Латвии добиться его выдачи не могут, сообщает передача.
2011 год для Владимира Вашкевича начался в наручниках. KNAB задержал его по подозрению во взяточничестве в размере 60 тысяч евро, которое может быть связано с работающим в Рижском порту предприятием.

Во время встречи в боулинге Вашкевич подкупил своего старого коллегу по СГД Талиса Кравалиса, чтобы тот прикрыл глаза на дела, связанные с фирмой бизнесмена Василия Рожко Kravu termināls. У предприятия возникли проблемы с возможной контрабандой замороженной курятины. После передачи денег Вашкевич был задержан. 

Два месяца спустя его освободили под залог. 60 тысяч латов внесли адвокаты. Откуда взяли деньги, они не рассказали, так как это тайна.

Это был один из последних случаев, когда Вашкевича публично видели в Латвии. С разрешения суда он отправился а Австрию на лечение, где его состояние здоровья резко ухудшилось.

На этой неделе суд Видземского предместья Риги продолжил рассматривать дело о взяточничестве против его коллеги Кравалиса. Без присутствия Вашкевича.

Следующее заседание суда назначено на 15 сентября. Чтобы допросить одного свидетеля.

После нескольких лет пребывания в Австрии, где Вашкевич лечился, в его и Инары Вилкасте издательстве был создан фильм. В нем якобы раскрывались войны между нечестными латвийскими службами с целью уничтожить честного таможенного чиновника, который перешел дорогу неправильным людям. И теперь прикован к постели.

В руки Nekā personīga попал черновой материал фильма. На видео видно, что состояние Вашкевича не такое и плохое. В фильме ему сложно встать с кровати, однако в черновых материалах

Вашкевич мгновенно вскакивает на ноги с инвалидного кресла, чтобы открыть двери палаты.

В 2017 году у Вашкевича закончился срок годности паспорта Латвийской Республики. Его можно получить в посольстве Латвии, где, возможно, его задержали бы и доставили в тюрьму в Риге. Но, как выяснила передача, новый паспорт Вашкевичу не выдавали. Как подтвердили несколько источников, Вашкевич покинул Австрию и последние два года живет в Москве. Скорее всего, сначала он получил статус беженца, а теперь оформил и гражданство России.

В Москве он живет в арендованной квартире. Как видно в российских публичных регистрах, Вашкевич зарегистрировался в России как индивидуальный коммерсант. Сейчас он пытается заниматься оказанием консультаций по логистическим вопросам

и уже завоевал определенное уважение в рядах русскоязычных предпринимателей. Инара Вилкасте по-прежнему живет в Риге в районе улицы Дарзциема.

Nekā personīga поинтересовалась в KNAB, как там оценивают ход дела и неспособность добиться выдачи Вашкевича Латвии.

В бюро ответили, что воздерживаются комментировать начатое ими дело, по которому уже 11 лет ведется судопроизводство.

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 6 Июня 2022 15:21

    Бггг!!!! Спартивно! )))

  • Владик 6 Июня 2022 20:31

    Более того...пенсию уже выплачивают.

  • Policija 7 Июня 2022 15:17

    А как там тупоголовые шестёрки кнабовские во главе с ссыкуном юрашом которых бабка послала нах...й?????

  • .ВСУ 9 Июня 2022 08:43

    Юраш оказался реально крутой. Сам по своей воле бросил деньги и поехал со смертью в прядки играть. Режит русских как свиней

  • Чоткий 11 Июня 2022 19:14

    Судя по тому что ю уже в латвии на барабане выпал не то сектор приз не то вообще зеро ))))

  • Душа 12 Июня 2022 03:28

    За взрыв вашкевича сидят трое не сужденных парней !!! Уже 13 лет ,и в пятый раз идет апелляция. Парней обвинили в 3 убийствах и взрыве вашкевича . Дали пожизненное заключение. ЧЕРЕЗ 8 ЛЕТ ИХ ОПРАВДАЛИ !!!!ПО 2 УБИЙСТВАМ . Экспертизы которые все как одна доказали что парни не виновны ,суд не взял во внимание вообще.Все прямые улики настоящих убийц уничтожны в участках , в судах вторая половина стоит на совершенно секретно и в судах не рассматривается. Юраш гнида , гулбис ,спаранс и шталбергс . Вот 4 ублюдка которые в этом замешаны . Судтя латвии проститука продажная стуканс дал парням ПЖ. А щас эта тварь главный прокурор латвии . Все повязано . Везде всем затыкают рты .

  • Душа 12 Июня 2022 03:30

    Если кто то может со мной связаться и поднять эту тему пожалуйста напишите мне на телефон +447447828978 . ЭТА ТЕМА ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ !!!!! ЛЮДИ СИДЯТ В ТЮРЬМЕ 13 ЛЕТ НЕ ОСУЖДЕННЫЕ !!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии