26 Ноября 2020 08:38
Новости
  9:52    7.8.2016

Случай Юраша - не единственный, когда не было реакции на попытку подкупа работника (дополнено)

Случай Юраша - не единственный, когда не было реакции на попытку подкупа работника (дополнено)
Попытка дачи взятки уволенному начальнику отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юрису Юрашу была не единственной за последние два года. Сотрудники бюро сообщали об этом начальству, однако никакой реакции не следовало, пишет сегодня журнал "Ir". Сейчас генпрокуратура перепроверит эту информацию.

Как рассказал Юраш журналу, еще двое работников ставили в известность руководство KNAB о возможно планируемом коррупционном преступлении, но эти сигналы оставались без внимания.

"Известен алгоритм, используемый в таких случаях, и я знаю, что он не использовался. И в таком случае мы имеем дело либо с халатностью, так как руководство вообще никак не реагировало на эту информацию, либо проверки проводились исключительно непрофессионально", - сказал Юраш.


Юрису Юрашу, как он сам сообщил, предлагалась взятка в размере миллиона евро за переквалификацию преступления, инкриминируемого бывшему начальнику "Латвияс дзелзцельш" Угису Магонису, - со взяточничества на торговлю влиянием.

По его словам, о предложении взятки был проинформирован начальник KNAB Ярослав Стрельчонок, но никакого расследования не было. От общения с главой бюро у Юраша сложилось впечатление, что "это никого не интересует".

Магонис был задержан за взяточничество летом прошлого года. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель Олег Осиновский.

Сейчас пресс-представитель Генкуропрутары Кристине Сутугина подтверждает, что информация о двух случаях предложения взятки сотрудникам KNAB проверяется.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (22)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • ЧП: BMW перемахнул через забор; лось влетел в 3 авто (видео)

    Вчера в Вентспилсе на ул. Дзинтару произошла авария, в которой водитель BMW переехал через железнодорожные рельсы и забор. Причина аварии неизвестна, сообщает очевидец и делится фото.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии