11 Августа 2020 01:38
Новости
  8:43    30.7.2020

Версия: задержанная елгавская прокурор занимается делом о домашних родах

Версия: задержанная елгавская прокурор занимается делом о домашних родах
Задержанная латвийским антикоррупционным бюро елгавская прокурор – Зинаида Эгле, занимающаяся делом о смерти роженицы и ребенка во время домашних родов, пишет bnn-news.ru.

Эгле начала работать в прокуратуре в 2000 году как помощник прокурора. Сейчас она занимается делом о домашних родах, во время которых умерла мать с ребенком. Обвиняемые – супруг и отец умершей женщины, а также супруга духовного лидера первой евангелической общины Иисуса. Суд продолжит рассматривать их дело осенью.

Ранее сообщалось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начал дело, в котором фигурируют должностные лица прокуратуры. Подробности пока не раскрываются, однако известно, что задержанный прокурор временно отстранен от исполнения обязанностей. 


В KNAB подтверждают, что начали делопроизводство по уголовному процессу, в который вовлечены должностные лица прокуратуры. Давать более подробный комментарий в KNAB отказались.

В последний раз KNAB задерживал прокурора в 2015 году. В том деле ныне бывший исполняющий обязанности старшего прокурора прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и бывший прокурор прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Владимир Крупский обвинялись в попытке затребования взятки от знакомого Улмиса – сотрудника АО "Reverta" – в обмен на отмену ареста на недвижимое имущество "Reverta" в уголовном процессе, находящегося под надзором Крупского.

Суд Латгальского предместья города Риги продолжает рассмотрение этого дело 7 октября.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии