25 Сентября 2020 23:30
Новости
  9:13    13.7.2020

Версия: в Пардаугаве вот уже семь лет работает нелегальная гостиница (3)

Версия: в Пардаугаве вот уже семь лет работает нелегальная гостиница <span class="comment-count">(3)</span>
booking.com
В Пардаугаве, на ул. Слокас, 28, под носом ответственных служб без каких-либо проблем вот уже семь лет работает гостиница, которая не сдана в эксплуатацию, - сообщает сообщает Kas Jauns. - Более того: строительные работы выполнены без получения разрешения на строительство. Владельцы начали легализацию здания всего пару лет назад, но пока ничего еще не закончили.
По версии издания, ситуация получилась такая. Гостевой дом и дома для кемпинга встроены в исторический центр Пардаугавы между частными домами. Соседи интересовались в Рижской строительной управе, где им сообщали, что в 2007 году владелец обратился за разрешением на строительство, но ему отказали.

"С тех пор происходит незаконное строительство, создано ужасное здание, оно ещё незакончено, и целый ряд домов для кемпинга, который уже активно второй сезон принимает гостей. Сегодня вечером был громкий русский реп, а полуодетые гости бродили за пределами территории и громко ругались", – пишут в Facebook. 

Также незаконно спилили красивый старый клен. "Я успел вызвать муниципальную полицию самоуправления, но, к сожалению, через месяц клену был конец", – говорит соседка.

В строительной управе этот объект по-прежнему фигурирует как довоенный четырехквартирный дом.

Номера предлагаются с 2013 года

При осмотре здания можно сделать вывод, что построенное оно довольно безвкусно. С улицы незаметны вывески гостиницы, но, войдя в двор, на стене дома можно увидеть блеклую надпись Hotel Atrium.

Оказалось, что на портале резервирования гостиниц booking.com этот отель предлагает свои услуги с августа 2013 года. Есть 11 номеров, начиная от простого двухместного и заканчивая "эксклюзивным с балконом".

В течение семи лет гости booking.com сделали почти 400 отзывов – правда, они не лестные и у Hotel Atrium рейтинг всего 6,8 баллов. Во многих записях читаются слова "ужасно", "это не гостиница, а хостел" и "страшная территория". Часто указано, что в номерах есть неприятный запах, который свидетельствует о плохой системе вентиляции.

Kas Jauns указывает, что эта собственность на основании договора 1999 года принадлежит Владиславу Тимоховичу и Нине Яковлеве, которые, вроде бы, граждане России с видом на жительство. В борьбе за собственность было несколько судопроизводств, и она по-прежнему обременена ипотечными кредитами.

Оштрафовали на 1400 евро

В Рижском городском строительном управлении утверждают, что об этом объекте узнали только по жалобе в середине прошлого года. Затем здания обследовали и констатировали, что одно из них эксплуатируется не в соответствии видом использования по проекту, а второе здание и пристройка – без сдачи в эксплуатацию.

К владельцу применен максимальный штраф – 1400 евро. Также поручено упорядочить строительные документы, но владелец попросил продлить срок.

В то же время, по наблюдениям соседей, строительные работы там не останавливались ни на секунду, и прием гостей продолжался непрерывно. Не ясно, как деятельность такого объекта в течение семи лет не заметили ни пожарные, ни санитарные службы.

Источник - jauns.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 14 Июля 2020 01:53

    Куда рижская Стройуправа смотрела? Пожарные и санитары не главные в теме строительства. Почему не запретили вести хоз.деятельность в несоответствующем строении, если объект не соответствует требованиям? Штраф влепить это главное, а остальное и не важно. Налог 3% тоже влепят со следующего года и будут дальше спокойно пить кофе по кабинетам.

  • Чоткий 15 Июля 2020 20:01

    Ах..ть рыцарский замок из пеноблоков, пора расчихлять пневматический требут и выкатить п...й дракону из секс-шопа :)))))

  • Чоткий 15 Июля 2020 20:03

    *требушэт

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии