6 Мая 2021 12:51
Новости
  11:30    30.4.2021

Нашли нелегальное производство сигарет: задержаны 6 человек (видео) (1)

Нашли нелегальное производство сигарет: задержаны 6 человек (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Скрин с видео пограничников
22 апреля пограничники задержали в Даугавпилсе участников организованной группы, занимавшихся производством контрафактных сигарет Winston и Marlboro, и конфисковали более 15 млн сигарет без акцизных марок, а также 1,5 тонны измельченного табачного листа.

Вертолет. Спецназ. Латгалия - более 15 миллионов сигарет и полторы тонны табака изъяли пограничники в нелегальном цехе.

22 апреля в Илукстском крае должностные лица Государственной пограничной охраны остановили грузовой автомобиль марки Daf, которым управлял негражданин Латвии. В автомобиле был обнаружен груз с предназначенным для производства сигарет сырьем, - сообщает погранохрана.


В результате проведенных в рамках уголовного процесса следственных действий в одном из хозяйственных зданий Даугавпилса пограничники задержали шестерых граждан Украины, которые занимались производством контрафактных сигарет Winston и Marlboro. В ходе обыска помещений было установлено, что там устроено незаконное производство сигарет – с оборудованием и сырьем.

Всего было изъято 14 959 909 сигарет Winston и 50 180 сигарет Marlboro без акцизных марок и примерно 1,5 тонны измельченного табачного листа.

За незаконное изготовление (производство), хранение, перемещение или реализацию табачных изделий, совершенное в значительном размере, и если это совершенно организованной группой, начат уголовный процесс по части третьей статьи 221 Уголовного закона.

Контрабандисты прятали сигареты в кормовых добавках

Сегодня стало известно об очередном ЧП с сигаретами на границе: сотрудники Псковской таможни пресекли незаконное перемещение 5000 пачек сигарет через таможенный пост "Посинь".

Как отмечает пресс-центр Северо-Западного управления таможни ФТС РФ, при таможенном досмотре железнодорожного вагона со свекловичным жомом нашли десять брикетов с сигаретами.

Часть незаконно перемещаемых сигарет маркирована акцизными марками Республики Беларусь, часть — не имеет маркировки. Вагон следовал в Латвию.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Gosa 29 Апреля 2021 18:51

    Elmar Laizan Zdal Stob kankurentav sibe izbavit Belgija Espanija???

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии