18 Мая 2022 02:59
Новости
  20:37    9.9.2021

В Англии осудили наркодилеров из Латвии, которые вели торговлю на миллион (2)

В Англии осудили наркодилеров из Латвии, которые вели торговлю на миллион <span class="comment-count">(2)</span>
За торговлю наркотиками в международном масштабе на сумму около миллиона фунтов стерлингов (1,167 млн евро) в Англии почти на 50 лет тюремного заключения приговорили четырех наркодилеров из Латвии, -  сообщает yorkshirepost.co.uk
Полиция Уэст-Мидлендса приводит такие подробности: в октябре прошлого года был остановлен автомобиль BMW с двумя членами группы – Игорем Гридиным и  Алексеем Сагамога, но вскоре были задержаны также Илья Паленый и Эгон Семёнов, которые уже находились под наблюдением полиции. 

В октябре прошлого года Палёный и Семёнов отправились из Лондона в Гримсби, где оба зарегистрировались в гостинице. На видеозаписях из гостиницы видно, как мужчины приходят с большими спортивными сумками, в которых, как считает полиция, были наркотики.

Камеры наблюдения зафиксировали, как к гостинице подъезжает и некий BMW, из которого выходит еще один участник группы Игорь Гридин. Тем временем Палёный вынес из гостиничных помещений заполненные наркотиками сумки и поместил их в багажник.

Сумки были заполнены экстази кокаином и марихуаной.

Вскоре после этого "BMW" был остановлен и в нем было найдено наркотиков почти на 200 тысяч фунтов стерлингов (233,7 тыс. евро).

Рюкзак, обнаруженный в BMW с материалами для упаковки наркотиков и чеками, доказывает, что наркотики отправлялись из Америки и должны были быть доставлены в другие части мира.

Судя по мобильному телефону лидера группы Паленого, торговля шла на нескольких континентах.

Паленый и Семёнов прилетели из Риги в Лондон.

В итоге суд дал Паленому 14 лет и четыре месяца тюрьмы, Семёнову - 10 лет и шесть месяцев. Шофер Гридин получил 12 лет и три месяца тюрьмы, в то время как его сосед Сагамога - 10 лет и шесть месяцев тюрьмы.

Ни один из обвиняемых не имеет декларированного места жительства.

Оставить комментарий

Комментарии

  • кк!!ЛР 9 Сентября 2021 22:53

    В Латвии такой срок за пару грамм дают . ст. 253 ч3 до 15 лет! Но могут зато не разбираясь , только со слов такой срок дать!

  • на видео похоже 10 Сентября 2021 12:27

    сами подставились ,машина, сумки ,оделись как тревожные люди,вот и обратили на них внимание, сельские барыги...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии