12 Июля 2020 05:02
Новости
  9:02    29.6.2020

Угоны: 40 люксовых авто нашли в морских контейнерах

Угоны: 40 люксовых авто нашли в морских контейнерах
Следственный отдел финансовых преступлений Йоркской региональной полиции, совместно с Канадским агентством пограничных служб и Национальной полицией Италии провели совместную операцию по разоблачению трафика краденых машин.

Согласно отчету полиции, автомобили, в основном роскошные и спортивные модели, были похищены из округа Торонто и должны были переправляться в Турцию и Ливию. Сначала полиция Италии обнаружила 30 автомобилей в контейнерах, а вскоре их канадские коллеги нашли еще 10 машин, которые перевозились за границу. Все они шли одним нелегальным каналом, созданным группой злоумышленников. 


Расследование было начато после того, как в апреле этого года Агентство пограничных служб Канады зарегистрировало подозрительный экспорт автомобиля Audi Q7 2018 года. Это же транспортное средство также заинтересовало отдел финансовых преступлений Йоркской региональной полиции, в ходе расследования мошенничества с автофинансированием. Немецкий внедорожник заставил обратить внимание спецслужб и на ряд других подозрительных автомобилей.

Портал Motorious сообщает, что задержанные транспортные средства, среди которых BMW M6, Mercedes-AMG GLC Coupe и Chevrolet Camaro, вместе стоят примерно 1,3 миллиона долларов США. Сейчас машины возвращаются их владельцам – скорее всего теперь они принадлежат страховым компаниям, которые выплачивали компенсации за похищенные транспортные средства.



Источник - motor.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии