15 Мая 2021 08:09
Новости
  7:10    29.12.2020

Триллер в Иманте: грабителей ювелирки брали со стрельбой (видео) (9)

Триллер в Иманте: грабителей ювелирки брали со стрельбой (видео) <span class="comment-count">(9)</span>
Скрин с видео
В рижском микрорайоне Иманта в Rimi на Даммес грабители попытались взломать ювелирный магазин - стреляли, выбили двери, - пишут пользователи группы "Иманта" в Facebook. Очевидцы опубликовали видео, снятое на улице Даммес (см. ниже). Полиция в свою очередь сообщает о двух задержанных.
В ночь на 26 декабря полиция получила информацию об ограблении магазина ювелирных изделий в Иманте и двух подозреваемых, которых задержала охрана.

Как выяснилось позже, в ту ночь на место происшествия на такси приехали пятеро преступников. Машину они оставили в жилом массиве.

Пока один из злоумышленников остался ждать других в транспорте, четверо отправились в ювелирный магазин в торговом центре.  С собой у них имелись лом, топор и пила, - сообщает Degpunktā.

Взломав двери бокового входа, грабители проникли в помещения торгового центра, где вскрыли решетку ювелирного магазина.

После этого они попытались вскрыть сейф, в котором ночью хранятся золотые украшения - пробовали и распилить, и разрубить его, но учитывая, что сейф был крепким и хорошо закреплен, а выломать его никак не получалось, грабители схватили подносы с менее дорогими серебряными украшениями, доступ к которым был свободен, и бросились бежать.

К этому моменту к торговому центру подъехал сотрудник охраны, который увидел, что злоумышленники бегут в сторону жилых домов, и бросился в погоню.

Преступники запрыгнули в автомобиль и попытались скрыться с места происшествия. Чтобы не допустить этого, охранник сделал предупредительный выстрел в воздух. Учитывая, что грабителей это не остановило, и они чуть его не сбили, тот сделал еще один выстрел – по покрышке автомобиля.

После этого один из преступников выпрыгнул из машины и бросился на охранника с топором в руках. В целях самозащиты охранник выстрелил грабителю в ногу, после чего его задержал.

Затем охраннику удалось своими силами задержать еще одного преступника.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники госполиции и Службы неотложной медицинской помощи. Медики увезли раненого подозреваемого в медицинское учреждение. Второй задержанный, не пострадавший, был доставлен в полицейский участок.

Задержанные – мужчины 34 и 35 лет. Один из них ранее уже был судим за убийство, второй – за взлом сейфа. Оба помещены под стражу.

Видео

v

Оставить комментарий

Комментарии

  • ddd 29 Декабря 2020 11:04

    раз с тапором выбижал то сразу валить надо было а не в ногу. одним ублюдком меньше-людям лучше

  • Дмитрий 29 Декабря 2020 12:51

    Огромное спасибо охраннику, что может хоть на какое-то время этих выродков не будет в городе. А охранной фирме позор, что выезжает один охранник. Экономисты хреновы.

  • DDD+100 29 Декабря 2020 12:52

    Как в Америке, стрелять в голову! Один из них ранее уже был судим за убийство.... Судей судить, что сразу не дали пожизненный!

  • Вася 29 Декабря 2020 15:24

    Че за чушь откуда у охраны с боевой пистолет

  • Corax 29 Декабря 2020 20:16

    Это не Россия, а Латвия - тут боевое короткоствольное оружие может получить и охранник, и простой гражданин. Охрана, кстати, уже лет 15 как вооружена боевым оружием. Понятное дело, что это не студенты, которые в магазине сторожат пиво и кофе от воров, а люди, сделавшие охранную деятельность своей профессией. Они и без оружия много чего могут.

  • Rb 1 Января 2021 23:14

    И где видео?

  • Чоткий 2 Января 2021 14:58

    Охранник просто красава! Берсерк! :)

  • Чоткий 2 Января 2021 15:00

    Коракс вы всетаки не совсем правы, тут «простой человек» без связей разрешение может получить разве что на хранение. На ношение дают только всяким инакосаторам итд

  • федя 21 Января 2021 00:59

    Тому кого подстрелили, отпилили ногу

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии