26 Мая 2022 17:22
Новости
  10:24    29.9.2021

Торговля разрешениями на оружие: экс-полицейский под судом (1)

Торговля разрешениями на оружие: экс-полицейский под судом <span class="comment-count">(1)</span>
Суд Видземского предместья Риги сегодня продолжит рассмотрение уголовного дела, в котором во взяточничестве обвиняется бывший заместитель начальника Управления полиции порядка Госполиции Арвилс Фейерабендс. На скамье подсудимых находятся еще семь человек. Фейерабендс сейчас на пенсии.

Под следствием оказались двое полицейских

Бюро внутренней безопасности (БВБ) ранее сообщало, не называя имен, что первоначально было задержано четыре человека, но в ходе досудебного расследования подозреваемыми были признаны еще четверо.

По версии следствия сотрудник полиции, используя свое служебное положение, принял взятку за успешную сдачу экзамена на использование оружия и оформление документов. Еще одному сотруднику Госполиции вменили организацию взятки, приобретение и перевозку оружия без разрешения, - сообщает БВБ.


Шесть гражданских лиц также попали под суд по этому делу - двое давали взятку, двое посредничали - и присвоили часть взятки, еще двое - продали оружие лицу, не имеющему разрешения

Фейерабендс был арестован 16 марта 2016 года и находился под стражей до 23 мая. Ище один фигурант дела - инспектор управления полиции порядка Илмар Плетиенс. Уголовный процесс против упомянутых лиц был начат Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией за взятку в размере 1000 евро.

Однако сам Фейерабендс свою вину во взяточничестве отрицает. Он заявил агентству LETA, что, несмотря на то, что подозревается во взятке, двух частных лиц, от которых он якобы взял деньги, увидел только в день, когда они проходили квалификационную проверку огнестрельного оружия.

Он был отстранен от должности в полиции порядка. Но, как известно, виновным назвать человека только суд. Поэтому он продолжает вести занятия в колледже Госполиции.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ище 29 Сентября 2021 22:29

    Ище один

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии