2 Февраля 2023 18:38
Новости
  10:08    18.1.2023

Техосмотр: водителей больше никогда не будут пускать внутрь (3)

Техосмотр: водителей больше никогда не будут пускать внутрь <span class="comment-count">(3)</span>
csdd.lv
Новый порядок прохождения техосмотра, когда автолюбители больше не могут наблюдать, что инспектор делает с их автомобилем, останется таковым навсегда - это наследие пандемии Covid-19. Подробнее в сюжете Даниила Смирнова в информационной программе «Новый день».
До пандемии все водители, которые проходят техосмотр в Риге, могли наблюдать за работой инспектора, находясь на станции техобслуживания, внутри. Во время пандемии порядок изменили, всех попросили удалиться в целях эпидемиологической безопасности. Однако пандемия закончилась, а порядок не изменился. 

Водителей просят подождать снаружи, пока инспектор станции техосмотра изучает автомобиль. Сейчас все ожидают результата здесь у барьера на улице. В любую погоду. В дождь, снег и под палящим солнцем.

Еще нюанс: раньше, когда инспектор буквально пальцем указывал на проблему в автомобиле, водители все хорошо и быстро понимали, что им нужно исправить. Сейчас они получают описание на бумаге. Над которым иногда, по словам водителей, ломают головы даже специалисты в сервисах.

Тем не менее, в Дирекции безопасности дорожного движения говорят, что к старой практике не вернутся. Все это объясняют заботой о безопасности клиентов.

«Во время всего времени обслуживания есть и второй аспект — это угроза безопасности клиентам. Поскольку станция технического осмотра — это объект повышенной опасности, на котором происходит передвижение различных транспортных средств. И поэтому чтобы не угрожать нашим клиентам, мы просим подождать их снаружи», - заявил представитель Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Мартиньш Малмейстерс.

Других альтернатив пока нет. Напомним, в 2018 году совет по конкуренции обвинил CSDD в монополизации рынка техосмотра и обещал возбудить административное дело, если ситуация не будет исправлена. В этом году 14 февраля закончится процедура закупки и станет известно появятся ли в Латвии новые претенденты на проведение техосмотра.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Прекрасно 18 Января 2023 11:38

    Стоял на улице под ливнем последний раз и промок до нитки да замёрз как собака

  • валера 18 Января 2023 16:45

    А как же закон о том что в сервисе я могу смотреть как делают мою машину

  • zlo 18 Января 2023 20:34

    mne u kempera zaparoli pali s nizu pacarapali atvertkaj !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии