24 Июня 2021 21:00
Новости
  14:01    25.1.2015

Свидетель по уголовным делам Гулами: "Помогите, мне угрожают!" (19)

Свидетель по уголовным делам Гулами: &quot;Помогите, мне угрожают!&quot; <span class="comment-count">(19)</span>
nnm.me
Свидетель в уголовных процессах, которые начат против латвийского бизнесмена афганского происхождения Гулама Мухаммада Гулами, обратился в полицию в связи с угрозами.

Заявление было направлено начальнику Криминальной полиции Андрею Гришину и начальнику KNAB Ярославу Стрельченку, -- сообщает LETA.

Заявитель пишет, что он является свидетелем в уголовных процессах, начатых против Гулами и его супруги Валентины Гулами, в том числе и в деле о пропаже груза хлопка. Он пишет, что Экономическая полиция обещала ему защиту и сокрытие личности. Однако во время очной ставки с сотрудниками Гулами личность свидетеля была раскрыта. После этого общий знакомый призвал его отозвать показания.

Кроме того, пишет автор заявления, утром 22 января, когда он ожидал своего работодателя, мимо него проехал Гулами и жестами показал перерезание горла и выстрел, после чего уехал. Позже автор заявления встретил Гулами в торговом центре и услышал угрозы своей жизни.


По неофициальным данным, заявитель - бывший телохранитель Гулами.

 

Скандальный бизнесмен

В скандальных историях Гулами засветился не единожды. Так, этого бизнесмена и его супругу Валентину упоминают как фигурантов уголовных процессов об отмыве денег и исчезновении в Юрмале груза хлопка, стоимостью 10 миллионов евро. По данному уголовному процессе было задержано четверо человек. При этом пара Гулами получила статус подозреваемых.

Кроме того, портал Pietiek версию, что задержание судьи Рижского окружного суда Иветы Берзини произошло на основании показания бывшего прокурора Ирины Богдановой. В них рассказывается, что Гулами давал взятку, используя Богданову как посредницу.

Однако на скамье подсудимых Гулам Мухаммед Гулами оказывался только один раз 8 лет назад: за взятку дорожному полицейскому.


Оставить комментарий

Комментарии

  • R (no valteriem). 25 Января 2015 17:08

    Jurij atbildot uz tavu pēdējo komentāru (old city), es rakstu patiesību par tavām netīrajām un pretīgajām spēlēm. Tu pats uz kāda pamata un pēc kā pasūtījuma raksti un apmelo ,apvaino mani, policijas priekšniekus, prokurorus, Gulamu, Kabanu, Montiku un citus.Jurij tu esi uzķēries uz tiesībsargu āķā 100%. 1.Par it kā kokvilnas kravas zādzību un vairāk kā 168 komentāru rakstīšanu no tavas ip adreses. Tas ir tiešs pierādījums tavai līdzdalībai un organīzēšanai un izspiešanai organizētā grupā. Ar tavu tiešu līdzalību visā tika ievilkts arī Normunds Žīgurs, lai viņš sniegtu nepatiesas liecības un uzrakstītu iesniegumu ENAP par Gulamu viņa ģimeni un darbiniekiem. Par visu šo tu viņam solīji lielu naudu, kas ir pierādams ar faktiem, bet tā arī solījumu neturēji, viņš tagad ir šokā un pats nezin kā izlīst no šīs situācijas un atsaukt iesniegumu. 22.01.15 raksts kurš bija publicēts Delfi ar tavu līdzdalību, Normunds jau vairākas dienas histērijā, ka tu kārtējo reiz viņu nopietni iegāz. Viņam tagad draud vaiŗāki nopietnie krimināllikuma pantu pārkāpumi. Normunds nezināja, ka tu sagatavoji iesniegumus pret Gulmamu, no viņa vārda un liki viņam iesniegt policijā un KNAB. Normunds jau meklā atkāpšanās ceļus vairākas reizes dienā zvana Jurijam, bet viņš ignorē un neceļ klausuli. Šāds signāls Norundam liek domāt, ka Jurijs viņu iegāzis Gulama priekšā. Jaunnedēļ Normunds gribot iet pie izmeklētāja un pastāstīt ka iesniegumus policijai gatavoja Jurijs Rjazanskis.Nākamnedēļ Jurij tev zeme degs zem kājām u gatavojie uz kārtējo tikšanos ar izmeklētājiem, varēsi stāstīt, ka neesi vainīgs, bet paši cilvēki uzprasījušies. Visi jau zin, ka tu esi šantāžists un cilvēvēkiem atnes tikai problēmas un nepatikšanas. Krīti uz nerviem tiesu dalībniekiem ar domu, ka varbūt tev paveiksies un kāds iedos daudz naudas. Laiki mainās un cilvēki klūst gudrāki.

  • to R (no valteriem) 25 Января 2015 20:18

    Не надо переживать про колличество комментов и айпи адреса- адвокат Gulama уже комменты распечатал, жалобу написал в ИБД и потребовал опеределить всех комментаторов. Повестки разослали еще в начале января.

  • Деффамация 25 Января 2015 23:13

    Оскарс Ручс, вы уже на протяжении 6 месяцев это пришите в своих коментариях, на компромате и криминале. Только, что то ни чего не происходит, выдаёте желаемое за действительное. Для Вашего сведения, 2 недели назад, я был вызван в IDB и там дал исчерпывающие показания по поводу этих комментарий и представьте себе, после проверки они оказались правдивыми и состава преступления в них не нашли. Теперь Вам предстоит доказать, то о чем вы постоянно пишите и призываете, в своих коментариях. Похоже, опять придётся идти на нары, теперь уже за те Гуламовские преступления, в которых Вы принимали участие.

  • to Деффамация 25 Января 2015 23:21

    Вас на 12,01 вызывали?

  • R(no valteriem) To Деффамация (Юрий Рязанский) 26 Января 2015 11:46

    Юрий, пишу тебе на русском, так как ты реагируешь на комментарии только на русском. Это очередные сказки и мошеннические запудривание мозгов читателей про то, что этот черт был в Бюро внутренних расследований (IDB) и беседовал со следователем и якобы оказался невиновным в оскорблении чести и достоинства многих людей - то как частных предпринимателей, а также государственных должностных лиц. Без всяких мук совести и раскаяния, Юрий взял на себя роль верховного суда и считает, что сам без греха, зато всех остальных оценивает как воров, контрабандистов, взяточников, мошенников. Не буду, как Юрий сейчас имена повторять, многие читатели и так догадываются о ком идет речь. Очень интересно, что Юрий сам уверен, что читатели будут верить его высказываниям о том, что после беседы в IDB все его комментарии являются правдой. Уважаемые читатели, будьте бдительны, для вашей информации IDB отправил дело по комментариям Юрия в Юрмальский участок полиции, там продолжили уголовный процесс по факту оскорбления и унижения чести и достоинства и безосновательного распространения ложной информации. Вердикт может выносить только суд. Юрий специально в последних комментариях пишет о своей невиновности и содержании своих комментариев, однако он забывает в очередной раз прокомментировать про обман и роль Нормундса, который дал очень серьезные ложные показания против Гулама. Юрий об этом помалкивает, так как знает, какие для него это может иметь последствия. Нормундс уже два дня активно разбирается с Юрием, потому что до Нормундса наконец дошло, что от Юрия надо требовать возмещение ущерба за то, что Юрий запудрил ему мозги и втянул его в свои махинации и грязные провокации, что Нормундс дал работникам правоохранительных органов ложные показания. Наконец Нормундс понял, что этот черт ведет его по пути прямиком в места не столь отдаленные. Нормундсу надо сейчас заявление написать с покаянием и дать следователям правдивую информацию о роли Юрия, за что будет освобожден от дальнейшей уголовной ответственности. Зато Юрий будет нести уголовную ответственность за свои деяния и подготовку ложных свидетельских показаний и ложных заявлений через Нормундса.

  • Против правды не попрёшь 26 Января 2015 14:04

    Оскарс Ручс, угомонитесь пожалуйста и не угрожайте мне, как ранее вы угрожали Колмакову, вместе с мадонской ведьмой Валентиной Едушей. Почему вы до сих пор не написали заявление в полицию, о том что здесь пишите. Как вам может верить читатель, если вас уволили из полиции по статье, в звании майора, а потом в рамках уголовного дела ( торговля влиянием), вы были арестованы и отсидели в тюрьме 2 месяца. Вас нанял Гулам Гулами и Валентина Гулами, что бы вы занимались провокациями и устранением свидетелей. Параллельно вы занимаетесь повторным покушением против Улдиса Скудры. Зачем вы ездили неоднократно в Лиелварде и изучали подъезды к его дому и следили за ним. Жалко Лену, которая приютила вас у себя и не подозревает в каких преступлениях вы завязаны и в добавок материально содержит вас. Это вы постоянно в своих коментариях, пишите о всех полицейских чинах, прокурорах и судьях, потому что не можите упокоиться, что вас уволили по статье и решение суда вступило в силу. Откуда вы знаете, что IDB отправило коментарии в юрмальский участок, ведь это является тайной следствия и вам придётся за это ответить. Скоро сядите на скамейку подсудимых, вместе с Семьёй Гулами и Олегом Демьяновым.

  • R (no valteriem) to Против правды не попрёшь (Юрий Рязанский) 26 Января 2015 15:17

    Юрий, судя по твоим комментариям, у тебя есть явная садистские желания – ты хочешь, чтобы все жизнеспособные жители Латвии сидели в тюрьме вне зависимости от их статуса – госслужащий, полицейский, предприниматель и т.д. Но вот почему-то ты, подлец, не пишешь об убийстве молодой девушки, которая погибла от рук твоего сына. Почему ты, как честный житель Латвии, не сдаешь его правоохранительным органам и суду? 10 лет уже об этом помалкиваешь и прятал своего сынка в Германии, чтобы его не дай бог не поймали. А почему не говоришь и не пишешь про своего брата, который уже семь лет проходит по статье за вымогательство денег у эстонского бизнесмена. Ты шакал всех грязью обливаешь и хочешь засадить в тюрьму, ну так давай начни с себя. Ты, кстати, тоже проходишь по серьезным уголовным статьям - покушение на убийство, вымогательство и шантаж. Так что после себя можешь посадить своего сына за убийство и своего брата за вымогательство. Вот семейство! Честнее у нас в Латвии не бывает! Поганый шакала, который думает, что все поверят в его россказни. Поживем, увидим, кто будет в тюрьме. Нормундс серьезно взялся за проделанные тобой с ним интриги. Уже готовит заявление про твои преступные деяния.

  • Ģirts Straujums тоже в теме 26 Января 2015 21:09

    Гулам Гулами и Валентина Гулами из проспекта Асари 10, и Даце рядом живущая, прекратите заниматься инсинуациями. То , что вы преступники рецидивисты уже всем известно. Из-за вас, ваш адвокат Янис Кулбергс попал в неприятности и у Даце все неприятности в переди. Вы думаете, что дали ей денег и тем самым решили проблемы. Глубоко заблуждаетесь. Скоро у следствия появляться вопросы к Вашему сыну Роланду Гулами, которого вы втянули в свои преступления. Валентина Гулами тоже причастна к даче взяток судьям. Поберегите свою риторику для дачи показаний, в Земельском р-оном суде гор.Риги, 17 февраля 2015 года, в КНАБе, Финансовой полици, в Экономической полиции, в ONAP, KIP, IDB. У вас такое большое количество уголовных дел, которые по совокупности потянут на пожизненное. Так, что ХАР ГУЛАМ и ХУГ Валентина, то, что вы сдаете своих покровителей, прокуроров, судей, депутатов, полицейских, пользуясь их доверием- не поможет Вам избежать заслуженного наказания. Восточная пословиться гласит: " Если ты займёшься своими грехами, то у тебя не хватит время, заниматься чужими.

  • Atgādinājums ( для тебя баран НАПОМИНАНИЕ) 26 Января 2015 21:27

    Lietas numurs 15830104907 - Valentīna Gulami Lieta patlaban atrodas Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa Adrese Jēzusbaznīcas iela 6, Rīga, LV-1050 Tālrunis 67502651; 67502652 e-pasts rigas.ziemeli@tiesas.lv Lietas numurs 15830104907 Tiesa, kas izskata lietu Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa Lietas veids Krimināllietas Tiesu instance Pirmā instance Tiesnesis Viesturs Gaidukēvičs Lietas saņemšanas datums 06.05.2011 Lietas izskatīšanas rezultāts neizskatīta Nozīmētās tiesas sēdes Datums Laiks Adrese Sēžu zāle Tiesnesis Tiesas adrese Piezīmes 17.02.2015 10:00 Jēzusbaznīcas iela 6, Rīga, LV-1050 317 Viesturs Gaidukēvičs Jēzusbaznīcas iela 6, Rīga, LV-1050 Notikušās/atceltās tiesas sēdes Tiesa Datums Sēžu zāle Tiesnesis Sēdes iznākums Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 29.11.2011 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 08.12.2011 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 10.01.2012 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 11.06.2012 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 20.06.2012 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 12.07.2012 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 26.11.2012 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 11.03.2013 52 Viesturs Gaidukēvičs Noņemta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 21.03.2013 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 11.04.2013 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 24.09.2013 52 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 22.10.2013 24 Viesturs Gaidukēvičs Pārtraukums Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 29.10.2013 24 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 21.11.2013 24 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 21.11.2013 24 Viesturs Gaidukēvičs Atlikta Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa 29.04.2014 24 Viesturs Gaidukēvičs Noņemta 12.07.2012 Lēmums par piespiedu atvešanu Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa Viesturs Gaidukēvičs 22.10.2013 Lēmums par piespiedu atvešanu Rīgas pilsētas Ziemeļu rajona tiesa Viesturs Gaidukēvičs Так, что Гулам, твою Вальку свинюшку притащят за уши в суд. Достаточно, 4 года косили, теперь уже пора ответ держать.

  • Суд Земельского предместья гор. Риги 26 Января 2015 21:47

    Mutvārdu 17.02.2015 10:00 15830104907 K32-0030-15/7 Valentīna Gulami KL 177.p.3.d. Atklāta Viesturs Gaidukēvičs

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии