26 Мая 2022 16:16
Новости
  9:41    19.11.2021

Суд над водителем, сбившим насмерть отца и дедушку мэра Риги: ждут экспертов (3)

Суд над водителем, сбившим насмерть отца и дедушку мэра Риги: ждут экспертов <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook/Breaking.lv
В декабре в Рижском районном суде продолжится процесс о трагической аварии, в результате которой погибли отец и дедушка мэра Риги Мартиньша Стакиса.
Как пояснили в суде, 6 декабря на заседании планируется выслушать мнение приглашенных экспертов.

Как ранее уже сообщала прокуратура, согласно обвинительному заключению, 29 декабря 2018 года подсудимый управлял Toyota Corolla Verso и на пересечении ул. Скуйенес и проспекта Межа (Дзинтари) сбил на дороге возле остановки Dzintaru koncertzāle четверых пешеходов. 

Двое пострадавших от полученных травм скончались, еще двое получили травмы тяжкие телесные повреждения и повреждения средней степени тяжести. В обвинительном заключении также указано, что водитель не соблюдал правила дорожного движения.

ЧП произошло в 17.38 на перекрестке проспекта Межа и ул. Скуенес. Сразу после концерта стало известно, что все сбитые были членами одной семьи, которые шли в концертный зал "Дзинтари", чтобы посетить выступление внука. Родственники парня вышли из поезда и пересекали перекресток проспекта Межа и улицы Скуенес, чтобы попасть на другую сторону улицы. Мгновением позже произошло столкновение - водитель Toyota не заметил людей.

Оказалось, что в аварии погибли муж бывшего министра благосостояния Дагнии Стаке Юрис и свекор Гунарс Стакис.

«Ждем суда, который выяснит, кто виновен в этой аварии, что и как именно произошло, а также применит соответствующее наказание, – через год после произошедшей трагедии в юрмальской PDZ сказал сын Дагнии Андрей Стакис. Он в семье тот, кто взял на себя юридическую часть в этом деле. «Одно из образований Андрея - именно юридическое, – пояснила в этой связи Дагния.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ... 19 Ноября 2021 21:09

    Перебегали в темноте в неположеном месте, а теперь пытаются засудить бедного водилу... тьфу...

  • ☺️ 23 Ноября 2021 00:40

    Зачустаую... Этом месте постаянно люди пересекают улицу... но там нет перехода! Нада ити до перекрёстка, метров 150 и ждать светофоре зелёного света.... но ... вот и .....(((((

  • tvoidrik 23 Ноября 2021 19:17

    stakis dolzen zaebashit etih zlodeev ine dumat' o voiskah rossii u granic

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии