19 Мая 2022 15:11
Новости
  8:43    3.3.2020

Версия о "лобби" строителей при подготовке поправок о "безответственности"

pixabay.com

Страницы:


"Мы не можем отвечать за чужие ошибки"

В свою очередь представитель Latvijas Būvuzņēmēju partnerība Анна Упена, комментируя отрицает версию, что строители пытаются добиться снижения ответственности. Организация считает: предложение о том, чтоб налагать на строителей ответственность за весь конечный результат, невозможно для выполнения и противоречит сути процесса строительства. 

Этот процесс последовательный и каждый привлеченный участник несет ответственность за качество и профессиональное исполнение своей работы. Так что строитель не может отвечать на ошибки, допущенные проектировщиком, особенно, если они между собой вообще не связаны.

В Министерстве экономики согласны с позицией строителей, поскольку считают, что у тех нет знаний, необходимых для оценки других этапах строительства. Имеющееся сейчас решение, в представлении Министерства экономики, является сбалансированным.

«Мы определяем ответственного за каждую стадию, придерживаясь принципа – есть два человека, которые отвечают. Один - это исполнитель, второй - проверяющий, который за ним надзирает", - поясняет директор Департамента строительной политики министерства Ольга Фелдмане. Она говорит: "Если, не дай Бог, что-то происходит, то мы смотрим, были ли ошибки в проекте или ошибки возникли во время строительных работ. Например, проектировщик запроектировал стены конкретной толщины или бетонное покрытие, а выполняющее строительные работы предприятие из экономии уменьшило толщину или выбрало бетон другого вида".

Депутаты готовятся к обсуждению

Поправки собираются детально обсудить депутаты Комиссии по народному хозяйству Сейма. Перед изменением закона практически законодатели обещают провести собрание, в котором примут участие и выскажутся все заинтересованные стороны.

Собрание всех сторон намечено на 11 марта.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии