26 Сентября 2021 08:58
Новости
  15:42    2.6.2021

Крапсис и Созинов ушли из полиции: один на пенсию; второй поправлять здоровье (9)

Крапсис и Созинов ушли из полиции: один на пенсию; второй поправлять здоровье <span class="comment-count">(9)</span>
Госполиция
Сегодня выяснилось, что заместитель начальника Госполиции, начальник Главного управления порядка, полковник Нормунд Крапсис прекратит свою службу. Учитывая, что уже достиг пенсии по выслуге лет, он принял решение уйти на пенсию. Отметим, что фоном к этому идет громкое разбирательство по уголовному делу о закупке формы для полиции.

Одновременно стало известно: ушел из полиции также отстраненный начальник бюро криминальной полиции Земгальского регионального управления Андрей Созинов - в прошлом замглава Рижского регионального управления Государственной полиции. В связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

Созинов тоже сейчас находится под следствием.

Крапсис уже пенсионер

Во вторник, 1 июня, Нормунд Крапсис отработал в полиции последний день.

Крапсис начал работу в Госполиции в 1992 году в качестве младшего инспектора отдела Дорожной полиции Юрмальского управления Госполиции. С того времени Крапсис занимал различные должности в различных отделениях полиции порядка, в основном занимаясь надзором за безопасностью дорожного движения. С февраля 2020 года Крапсис занял пост заместителя начальника Госполиции и начальника Главного управления полиции порядка.


Однако в прошлом году стало известно, что Бюро внутренней безопасности начало уголовный процесс против Нормунда Крапсиса в связи с закупкой новой формы для полицейских. Но это еще не все. А в мае этого этого года выяснилось, что против Крапсиса начат еще один уголовный процесс – в связи с закупкой ручных радаров, в рамках которого к Крапсису был применен статус подозреваемого.

Крапсису также инкриминируются злоупотребление служебным положением и разглашение сведений, не являющихся государственной тайной. По одному из этих дел к Крапсису применена мера пресечения – требование находиться в определенном месте и запрет на занятие должности.

Сам Крапсис отрицает какую-либо причастность к инкриминируемым ему деяниям.

Андрей Созинов тоже оставил службу

1 июня был последним днем службы и Созинова тоже. Он проработал в полиции около 29 лет. Однако на минувшей неделе был отстранен от должности в связи с делом об отмывании денег в особо-крупном размере и недекларировании доходов.

Сам он все отрицает. После освобождения из тюрьмы пояснил, что не понимает причин своего задержания и не видит оснований для подозрений.

В ходе расследовании "дела Созинова" на 18 объектах были произведены обыски, в том числе на его рабочем месте и по его месту жительства в Адажи.

Дом, в котором живет Созинов, записан на имя его матери, - указывает передача Nekā Personīga (TV3). У полицейского также есть недвижимость в Тауренской волости Вецпиебалгского края и квартира в Саласпилсе. Оба объекта указаны как принадлежащие ему. На строительство домов и покупку квартиры взят кредит в размере около 50 тысяч евро, большая часть долга перед банком уже погашена. Что очевидно: зарплатой полицейского невозможно в короткие сроки погасить финансовые обязательства, а другие значительные доходы в декларации Созинова не значатся.

Служба госбезопасности задержала опытного полицейского в его доме во вторник, и два дня он провел в изоляторе. Его хотели задержать подольше, но суд не счел такую ​​меру пресечения оправданной, и Созинов был освобожден уже в четверг.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Цычсае79 2 Июня 2021 18:13

    Крапсис заслуженный мент, а вот по второму.... пора руководству полиции заняться командой, которую за эти годы созиновс сколотил для своих нужд в рижском регионе! Зам из 3 бюро далеко не единственный засланный казачок. Хватает ещё "руководителей" в криминалке региона!

  • В каком магазе увидим? 2 Июня 2021 18:19

    Пенсии по выслуге не хватит точно! А ещё прикол в том, что пенсии этой лишают по судебному решению. Но всё равно, всем удачи!

  • Duuna 2 Июня 2021 18:58

    Pretīgas korumpētas žurkas, kuras bēg, doma izsprukt. Nekā nebūs, dabūs pēc nopelniem.

  • Семён Леопольдович Кац 3 Июня 2021 10:24

    А сигареты на центральном рынке кто крышевал?

  • ХулиГАНс 3 Июня 2021 23:04

    А вам не кажется странным ... гестапо вяжат двоих и типа суд отпускает. IDB вяжет одного и закрывают.... Упряжка то одна ... Нашли ЛОХа? )))) Интересная комбинация и явно не случайная..... ))))

  • ХулиГАНс 3 Июня 2021 23:04

    А вам не кажется странным ... гестапо вяжат двоих и типа суд отпускает. IDB вяжет одного и закрывают.... Упряжка то одна ... Нашли ЛОХа? )))) Интересная комбинация и явно не случайная..... ))))

  • Ceļu policija 4 Июня 2021 18:34

    А Парадниекса когда свяжут? Или идб в упор ничего не видит?

  • Ceļu policija 5 Июня 2021 01:44

    А для кого дорогу зачищают перед ним... ))))) Как говорит павший бородатый, Сегодня одни у руля, надо расследовать как они говорят, завтра другие будут, может сможешь как нужно. ))))) Вот так его подразделения и работали - как говорят. )))) С тобою упомянутым кадром, который внятное предложение из 2 слов на родном языке связать не может, что то думаешь по другому? ))) Да там подразделенья целые, даже спецефические и стратегически очень важные, не по проф качествам укомплектованы а братья сваты любовницы друзья мамы папы и сопли..... )))) Короче, всё для нашей же безопасности. )))))

  • Policija 6 Июня 2021 15:19

    Епать у тебя АшиПок в тексте :)))))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии