31 Октября 2020 14:04
Новости
  9:41    2.8.2020

Слишком много наркотиков: полиция усилила контроль в Риге за ул. Бруниниеку (5)

Слишком много наркотиков: полиция усилила контроль в Риге за ул. Бруниниеку <span class="comment-count">(5)</span>
Рижская муниципальная полиция
После привлеченного жителями внимания к проблеме употребления наркотиков на столичных улицах Бруниниеку и Авоту, за две недели полиция зарегистрировала в этом районе 56 случаев нарушения порядка, сообщает Муниципальная полиция Риги.
На протяжении двух последних недель Муниципальная полиция усиленно работает в окрестностях улицы Авоту. Число патрулей в этой области увеличилось, когда местные жители привлекли внимание стражей порядка к регулярным нарушениям порядка на ул. Бруниниеку, вызванных употреблением наркотиков. Впрочем, учитывая специфику проблемы, полиция усиленно патрулирует не только ул. Бруниниеку, но и весь район улицы Авоту.

За две недели зарегистрировано 56 случаев нарушения общественного порядка, а помимо этого проведено 30 обследований территории, в ходе которых полицейские лично проверяли дворы и лестничные клетки домов. 

Среди упомянутых выше нарушений 18 были оформлены за нарушения употребления алкоголя, еще 17 – за шум. Еще в девяти случаев полиция отправлялась на вызовы в подъезды или во дворы домов в связи со спящими лицами. Кроме того, полиция получила сведения о четырех конфликтах, а еще два случая были связаны с противозаконным оборотом наркотиков.

Например, 26 июля во время патрулирования на ул. Бруниниеку полицейские заметили бегущего мужчину, у которого и кармана выпал шприц. Подозрительный мужчина сел в машину, но его тут же задержали полицейские. И водитель, и пассажир выглядели нетрезвыми, а потому были переданы работникам Госполиции. При этом у одного из ни были найдены два пакетика с белым порошком и нож.

В свою очередь, 28 июля во время патрулирования на ул. Чака полицейские заметили компанию из трех мужчин, которые, завидев стражей порядка, пустились бежать каждый в свою сторону. Один из мужчин был задержан, причем, выяснилось, что ранее он был объявлен в розыск. Еще у одного мужчины нашли несколько шприцов, а в его отношении у полицейских возникли подозрения, что он находится под воздействием наркотиков, а потому работу с ним продолжила Госполиция.

В остальных же случаях муниципальные полицейские, в зависимости от ситуации, накладывали штраф, начинали административное делопроизводство, делали предупреждение или же доставляли нарушителя в полицию, медучреждение или приют.

Муниципальная полиция Риги и впредь обещает усиленно работать в окрестностях района ул. Авоту и призывает жителей сообщать о каждом замеченном нарушении.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • ... 2 Августа 2020 19:36

    А точку закрыть не пробовали?

  • Serg 3 Августа 2020 08:00

    Может правоохранительным органам это покажется нелогичным, но почему нельзя допросить наркоманов, понять где они покупают наркотики и арестовать продавцов?

  • Corax 3 Августа 2020 10:18

    Только в Латвии возможна такая ситуация, что любой желающий у местных алкашей и наркоманов за пару часов может узнать, где на районе "точка", а полиция сидит в местных участках десятилетиями и ничего не знает :)

  • Разве наркотиков 3 Августа 2020 12:33

    бывает СЛИШКОМ много?

  • Чоткий 4 Августа 2020 14:36

    :))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии