19 Мая 2022 14:09
Новости
  10:48    29.10.2021

Скандал с магазином A-mebeles.lv: полиция нашла десятки потерпевших (1)

Скандал с магазином A-mebeles.lv: полиция нашла десятки потерпевших <span class="comment-count">(1)</span>
Весной рижанка Алла решила обновить дом новой мебелью. Женщина увидела ее в интернет-магазине A-mebeles.lv и внесла предоплату 600 евро. Магазин до сих пор продолжает "кормить" ее обещаниями.
"Две кровати, шкаф с раздвижной дверцей и столик. Сделала заказ, выбрала вещи. Отправила информацию в магазин. Они немедленно перезвонили", - рассказывает Алла Она внесла предоплату 600 евро. Мебельный магазин сообщил, что выбранные товары будут доставлены в ближайшее время, но рижанка так и не получила до конца октября ничего, кроме пустых обещаний. 

"Прошло пять месяцев. Я спросила, нельзя ли как-то ускориться. Они говорят: "Подождите, подождите. Подождите, подождите. Доставка в магазин отсутствует. Доставка мебели отсутствует. Заказов из-за границы нет, двери закрыты. Нельзя уехать, нельзя приехать", - говорит Алла. Женщина уже устала от обещаний. Жительница Риги потребовала вернуть уплаченные деньги, но на этом эпопея не закончилась.

"Я жду. Уже октябрь, но ничего. Ни в сентябре, ни в октябре. Дебилизм, не знаю, как еще все это оценить", - добавляет рижанка. После неудачной покупки и проблем с возвратом денег Алла стала проверять информацию о магазине A-mebeles.lv и обнаружила множество жалоб от других покупателей. Однако рижанка начала это делать только после возникших проблем.

Осенью прошлого года этот магазин также привлек внимание Bez Tabu. Даже дважды. Зная дорогу в офис компании, журналисты решили уточнить, почему Алла не получила свои деньги. Если в прошлый раз, когда редакция Bez Tabu заходила в дверь офиса продавца мебели, там была табличка, что из-за ограничений Covid-19 клиентов не принимают очно, и был указан номер телефона, по которому можно позвонить в случаях, если возникли вопросы, то сейчас даже нет упоминания о том, что здесь может находиться офис этой компании.

В разговоре с управляющим дома выясняется, что договор с SIA A-mēbeles.lv расторгнут, более того, компания не полностью рассчиталась с собственниками дома. Bez Tabu решила навестить указанный юридический адрес в Саласпилсе, но на месте никого не встретила. Соседке показали фото председателя правления компании и ее мужа - партнера по бизнесу. Людей, которых ищут, узнали.

Другая соседка отметила, что парень, которого ищут, довольно симпатичный, общительный и в целом хороший семьянин. И она ничего не знает о причастности соседа к возможной схеме мошенничества с мебелью. Дама часто видела во дворе микроавтобус с надписями компании. В Центре защиты прав потребителей (PTAC) выяснилось, что компания A-mēbeles.lv внесена в общедоступный черный список. К марту прошлого года поступили десятки жалоб. Компания даже была оштрафована на 2000 евро, но штраф не был погашен.

"Это решение было принято весной - в марте. Мы по-прежнему продолжаем получать жалобы потребителей. На данный момент подано 43 новых заявки, предоставлено еще 59 консультаций. PTAC также предоставил информацию Государственной полиции. 21 сентября мы получили информацию о том, что полиция возбудила уголовное дело в отношении этой компании. В результате потребителей теперь просят обращаться в полицию для признания их потерпевшими", - говорит представитель Центра защиты прав потребителей Санта Заране.

Криста Андерсоне, пресс-секретарь Государственной полиции, добавила, что "в ходе рассмотрения заявлений лиц полиция направила 47 заявлений с просьбой предоставить информацию о том, хотят ли они получить статус потерпевших в данном возбужденном уголовном деле". В уголовном процессе ведется активная работа, полиция продолжает получать информацию от потенциальных жертв. "Есть также отдельные случаи, когда люди сами обращались в полицию и были признаны потерпевшими", - продолжает Андерсоне.

Алла также является одним из клиентов, которые обратились в полицию индивидуально, даже не зная и не подозревая, что правоохранители уже начали расследование по инициативе PTAC и других обманутых клиентов.

Теперь компании A-mēbeles.lv приходится оправдываться перед правоохранительными органами. "Есть клиенты, которые выбирают такой способ - обратиться в полицию, чтобы получить свои средства. У каждого клиента свои пожелания и права. Все ли представленные материалы были обоснованы? Нет, но большинство из них мы решили - да. В этой ситуации, когда у компании большие трудности, мы стараемся договориться с заказчиками. Если бы нам была предоставлена ​​такая возможность, нам было бы лучше доставить товары всем, чем выплачивать аванс, но в большинстве случаев люди неохотно идут навстречу и выбирают разные способы требовать аванс. Мы производим авансовые выплаты в больших суммах, учитывая размер компании, и стараемся делать это и сейчас, но на данный момент финансы остаются такими, какие они есть, и это сложно. Но мы стараемся и платим", - сказали в A-mēbeles.lv.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Dmitrij 9 Ноября 2021 11:16

    Зато сайт этих утырков продолжает работать принимая заказы. Поскорей несите свои денюжки ))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии