19 Января 2022 14:09
Новости
  9:17    26.11.2021

"Роман с кокаином": Роланд Привертс презентовал автобиографическую книгу (7)

&quot;Роман с кокаином&quot;: Роланд Привертс презентовал автобиографическую книгу <span class="comment-count">(7)</span>
Самый известный наркокурьер Латвии Роланд Привертс на нынешней неделе презентовал свою автобиографическую книгу на русском языке.
В среду, 24 ноября, в клубе «Hamlets» состоялась презентация книги Роландса Привертса «Роман с кокаином», которая является русским переводом его автобиографической книги «Nebaidies ne no kā» («Ни-че-го не бойся»).

Что стоит отметить: по мотивам его книги уже снят одноименный латвийский художественный сериал «Ничего не бойся» (реж. Андрейс Экис), а также документальный сериал «Боливия. По следам коки» (реж. Сандийс Семёновс). Причем музыка композитора Рихардса Залюпе, написанная им для художественного сериала «ничего не бойся», в этом году была номинирована на международную премию «Hollywood Music in Media Awards». 

Сам Роландс Привертс говорит о своей книге так: «Эта история жизни контрабандиста. Иными словами, рассказ о жизни вне системы, в обход «норм общественной морали», и часто – в обход закона. Этого, наверное, достаточно, чтобы какой-нибудь усердный цензор признал данную книгу нежелательной или даже опасной. Однако, это рассказ о моей жизни, и в этом смысле он является таким же полноценным, аутентичным свидетельством эпохи, как и любой другой документ, и имеет
такое же право на своего читателя и место в памяти латвийского общества... Хотим мы этого или нет, но события, описанные в книге – это часть латвийской истории. Истории, пережитой мной лично».

Приверт также уже не раз отмечал: когда он сам только начал заниматься контрабандой наркотиков, основной мотивацией для него послужили деньги. Однако позже финансы перестали быть для него лейтмотивом. «Намного больше стала интересовать сама работа контрабандиста, ее процесс. Он такой азартный, такой захватывающий, как искусство.

По его версии, в лихих 90—х он сколотил первоначальный капитал на валютных операциях и решил заняться торговлей нефтепродуктами. Но его кинули. И тогда от отчаяния он решил сыграть с судьбой ва—банк и пустился во все тяжкие.

Свою книгу он писал в условиях финской тюрьмы, впрочем, это был не единственный его тюремный срок.

Для справки: самые известные дела Привертса

В 1999 году Привертс был задержан в аэропорту Рига вместе с главой Латвийской ассоциации моделей Дайрой Силавой с наркотиками — тогда у них изъяли около 2 кг кокаина.

Потом было следствие, и суд в итоге приговорил Привертса к шести годам лишения свободы. Но за хорошее поведение его быстро освободили. Едва выйдя из заключения, он заявил, что продолжит свой бизнес.

И действительно: в 2004 году Привертса задержали в Эквадоре с 894 г кокаина. В этой стране за подобное преступление предусмотрен пожизненный срок, однако он отделался всего пятью годами лишения свободы. И уже в 2009 году снова попался на очередной попытке провоза наркотиков, за что в том же году был осужден в Финляндии. Получил восемь лет, но ему снова повезло: за хорошее поведение его опять освободили досрочно.

"Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Поправьте 26 Ноября 2021 16:06

    В 1999 году Привертс (ранее Падунс, после свадьбы он взял фамилию жены) был задержан в аэропорту Рига вместе с главой Латвийской ассоциации моделей Дайрой Силавой с наркотиками — тогда у них изъяли около 2 кг кокаина. - ПАДУН он теперь. Привертом был ТОГДА

  • Н. К. 27 Ноября 2021 10:56

    Спасибо за комент. Пока удалили об этом нюансе - будем прояснять еще.

  • Inkognito 27 Ноября 2021 14:19

    Kak to stranno s takimi vesami,malenjkie sroki tak ewjo i po UDO :D

  • Поправьте 28 Ноября 2021 16:23

    Маша-Коля, Вы шутите? Подсказка из зала; забейте на сайте криминал лавэ ПРИВЕРТС СИЛАВА - и ответ готов. https://kriminal.lv/news/svetskaya-novosty-otec-dochki-narkokuryera-silavoi-vymogately-lipshe/53747-svetskaya-novosty-otec-dochki-narkokuryera-silavoi-vymogately-lipshe

  • Ignat 29 Ноября 2021 11:04

    https://rossaprimavera.ru/article/e3479719

  • Вопрос 30 Ноября 2021 23:07

    Он кокс хоть раз довез до цели ?

  • Antibaxus 6 Декабря 2021 10:14

    Lox s gutalinom ! Mul s gutalinom! Nakrai mul-otsedun s kokoloi.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии