26 Ноября 2020 08:21
Новости
  8:05    10.10.2020

Разграбили машину на платной стоянке: "Сторож ничего не видел" (4)

Разграбили машину на платной стоянке: &quot;Сторож ничего не видел&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
Facebook
Это достаточно частая сейчас жалоба в соцсетях: обобрали салон авто, сняли фары - и не только. Проблема еще в том, что в Риге это нередко происходит на платных стоянках. Впрочем, иногда история заканчивается относительно благополучно: в конкретном случае пострадавшей рижанке вернули ее документы.
"Сторож ничего не видел!"

На нынешней неделе рижанка Оксана пожаловалась, что воры раздели её авто при таких обстоятельствах:

"На платной стоянке Бирзес 48, сегодня ночью у меня обокрали машину, выбили стекло со стороны переднего пассажира, забрали мультимедийный плеер, техпаспорт на машину, российские права, пытались вытащить детское кресло, но, очевидно, в окно не пролезло. Зачем-то вырезали даже бумажку с указателями, когда машина должна проходить ТО." 
Оксана, понятно, очень была очень расстроена и выразила надежду, что с помощью сетевой общественности ей вернут хотя бы права.

- Я в шоке, в растерянности, столько лет стояла машина, кому-то резко понадобилось. Не просто магнитафон для денег, а пытались вынуть реально все, что нашлось. Полицию, конечно, же вызовем. Сторож, конечно же, ничего не видел не слышал, и собака не гавкала".

"Что охраняет сторож?"

Пользователи на эту ситуацию откликнулись с сочувствием.

Комментатор Валентина пишет: "В авто ничего ценного оставлять нельзя, это кто-то навел".

Дмитрий же напоминает: "Платная стоянка - не гарантия безопасности ещё с девяностых. Читая многое подобное, сочувствую.

Андрей в свою очередь подчеркнул: "Платная стоянка не несёт ответственности. Они лишь предоставляют гарантированное парковочное место. Сам столкнулся с похожей ситуацией".

"А зачем тогда нужен сторож!?", - недоумевает Аркадий.

"Для того, чтобы номера фиксировать, кто въехал, и деньги собирать исправно", - поясняет Андрей.

Ирина поделилась опытом: "Была подобная проблема с этой стоянкой. Я с боем заставила тëтку предоставить мне доступ к видео. Потратила полтора часа на них, чтобы показать, что на видео есть момент, когда машина сигналит, мигает всеми фарами. Но ни одна живая душа к ней не подошла даже проверить. Знаете, что ответила мне эта особа??? "Вы машину неправильно припарковали. Её за бусами не видно. Этот не наша вина. " И гордо ушла. И пофиг, что всё есть на записи. И пофиг, что именно "неправильная парковка" спасла груз, который тогда был в машине. Они не смогли дверь открыть полностью, только замок раскурочили. Все пофиг. Потом мне рассказали, что её сынок там и промышляет порой. Но, не пойман - не вор, как говорится... На том и распрощались. Больше туда никому не советую машину ставить".

Татьяна снова повторяет: "А они и не обязаны были подходить и проверять, сторож не отвечает за это. Вы платите за место, а не за охрану".

Но её тезка отвечает: "Мда, не обязаны, а человеческое хоть что-то в этих сторожах есть? Ну, видишь, что грабят машину, вызови полицию, это преступление".

"По факту, никто, никому и ничего, не обязан", - констатирует Татьяна.

Почти хэппи-энд

Многих комментаторов взволновал и вопрос документов - все-таки, восстаналивать их по инстанциям дело хлопотное.

"А почему документы были в машине, а не у вас собой", - недоумевает Юлия.

Людмила согласна: "Ну, а зачем же документы оставлять. Не знаю, у меня пунктик, документы, ключи какие-либо, вещи более-менее привлекающие внимание (либо в багажник, либо с собой) не оставляю и даже на стоянках".

Но в этом автору жалобы все же повезло. ЧП произошло 5 октября, а 10 октября Оксана дополнила историю:

"Вчера мне вернули права. Написал человек с месенджер, сказал что ему бросили документы в почтовый ящик, в Олайне!!!!! Поехали, забрали, спасибо, что человек не поленился меня найти на "фейсбуке" и написать. О том, чтобы ставить машины на той стоянке, советую сто раз подумать. Как оказалось, со второй стороны там забор отсутствует от слова совсем".

"Обворовали BMW X5 на 17 000!"

Отметим от себя: подобные ЧП происходят регулярно. Относительно недавно жертвой "раздевания" авто стал актер и предприниматель Сергей Черников.

— На платной автостоянке (Зилупес, 7) разграбили мой BMW. Я ожидал каких–то встречных шагов со стороны "охраняемой" стоянки, но, увы, прозвучали только пустые слова сочувствия, — жаловался он летом 2018 года в соцсети Facebook.

Позже Сергей получил видеозаписи ЧП и был шокирован: трое преступников пришли на стоянку около часа ночи, разбирали автомобиль более двух часов, вынося разные его части. И все это происходило при работающем в эту ночь стороже!

— Охранник говорит, что он не спал. Кто ж поверит, что два часа был шум, воры ходили по территории, а он ничего не слышал. Это какая–то сказка.

Сергей не исключает, что, возможно, сторож является сообщником преступников.

— Видеокамера, которая была направлена точно на мою машину, к несчастью, почему–то не работала. Там система, которая, я думаю, была установлена лет 15 назад. Морально все это, конечно, устарело. Разрешение видеокамер ужасное, 30% видеокамер у них не работает, — комментирует он общую ситуацию. — А ночью доступ к машинам имеет любой! Моей BMW занимались два часа! Сумма ущерба 17 700 евро.

Более того, и после ЧП, на этой стоянке ничего не изменилось.

— По–прежнему ночью полная темнота. Хотя установить LED–прожекторы можно за день. Стоит это 200 евро. Датчики движения тоже бы не помешали, раз сторож удален от самих автомобилей на 50 метров за углом... Понятное дело, что ночью там сторожа спят. Меня поражает жадность хозяйки, которая платит им копейки, хотя на территории много складов! Они же платят арендную плату.

Заканчил свое сообщение автор таким резюме:

— При таких параметрах безопасности эта стоянка является пустышкой.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Чтец 9 Октября 2020 13:00

    Давно уже говорили - все эти стоянки - это плата за свободное место. Настоящая охрана стоит дорого.

  • Местный житель. 11 Октября 2020 15:25

    Собака не лаяла потому что хозяйка собаки является хозяйкой стоянки и мамой вора которого зовут Александр.

  • Сосед. 11 Октября 2020 15:36

    Все точно. Подтверждаю слова местного жителя. И добавляю - Саша наркоман со стажем. Оксана пишите заявление в полицию. А вдруг произойдет чудо. И полиция Болдерая начнет следствие.

  • Anatolijs kilasonija 11 Октября 2020 18:46

    Обращаюсь к Главному управлению полиции порядка города риги, либо они принимают соответствующие меры либо я вынужден воров уничтожатью Мое дело предупредить!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (22)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • ЧП: BMW перемахнул через забор; лось влетел в 3 авто (видео)

    Вчера в Вентспилсе на ул. Дзинтару произошла авария, в которой водитель BMW переехал через железнодорожные рельсы и забор. Причина аварии неизвестна, сообщает очевидец и делится фото.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии