30 Ноября 2020 14:24
Новости
  12:05    22.10.2020

Готовилось похищение на Тейке: с жертв хотели получить криптовалюту на полмиллиона (1)

Готовилось похищение на Тейке: с жертв хотели  получить криптовалюту на полмиллиона <span class="comment-count">(1)</span>
В Риге на Тейке готовилось похищение с убийствами - с жертв хотели получить криптовалюту на полмиллиона евро. Однако это преступление удалось предотвратить, - сообщает госполиция.
Государственная полиция задержала жителя Риги, который планировал похитить и убить двух человек, чтобы завладеть принадлежащей им криптовалютой на сумму около полумиллиона евро. Задержанный ранее уже был осужден за совершение преступлений, в том числе за мошенничество.

Как сообщили в Госполиции, в сентябре сотрудники 1-го отдела управления уголовного розыска Главного управления уголовной полиции в результате оперативной деятельности перехватили информацию о том, что житель Риги 1989 г. рожд. планирует похищение человека с целью незаконно получить принадлежащие потерпевшему платежные средства - криптоволюту. После этого преступник планировал похищенного человека убить. Для реализации своего плана он активно искал в криминальной среде за рубежом человека, который совершит это преступление.


По данному факту был начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 15 и ч.1 ст. 153 Уголовного закона - о подготовке к похищению человека.

Как готовилось похищение

В ходе расследования были получены доказательства того, что заказчик следил за потерпевшим, выясняя маршруты его передвижения и режим дня, после чего выбрал место для похищения и место, где будет держать жертву для вымогательства криптовалюты. В случае, если бы потерпевший отказался добровольно передать данные от криптовалютных кошельков, мужчина собирался его пытать.

В ходе расследования дополнительно было установлено, что подобным образом мужчина планировал похитить и убить еще одного человека, который также участвовал в обороте криптовалюты.

Как уже сказано, в результате похищения и убийства двух человек подозреваемый планировал получить криптовалюту и денежные средства в размере около 500 000 евро.

7 октября, в момент совершения преступления в районе Тейки, когда организатор преступления ждал появления потерпевшего с целью его похищения, его задержал антитеррористический отряд "Омега".

Задержанный полностью признался в планировании преступления, к нему применена мера пресечения в виде ареста.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Латыш 22 Октября 2020 17:12

    Спецы - Молодцы

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии