24 Мая 2022 14:03
Новости
  10:13    26.12.2017

Как полиция штрафует латвийцев за ошибки в системе учёта CSDD

Как полиция штрафует латвийцев за ошибки в системе учёта CSDD
Госполиция
21 августа этого года полиция остановила в Ливаны автомобиль Зинты. Причина - отсутствие обязательной страховки на машину. После еще одной проверки, оказалось, что страховка все-таки есть, поэтому женщину отпустили без штрафа. Приехав домой, она сразу же перепроверила данные на e-csdd. И выяснилось, что страховка была, сообщает Bez Tabu.
 "Через какое-то время меня опять остановила дорожная полиция. Причина та же – нет страховки. Опять перепроверили – страховка опять есть. Мистика!", - вспоминает Зинта.

Чудеса длились до ноября, когда женщину в очередной раз остановила полиция, снова высказывая претензии на тему отсутствия страховки. За это время автомобиль женщины успел пройти технических осмотр, где никто не сказал, что есть какие-то проблемы со страхованием. На этот раз стражи порядка выписали штраф.

Ситуация, действительно, загадочная. То страховой полис есть, то его нет, когда быть он должен совершенно обязательно, поскольку был куплен.

Журналисты решили напрямую поговорить со страховщиками, а также с представителями Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) на тему, почему жителям Латвии приходится страдать от лишних бесед с полицией, а иногда и штрафов, хотя они ничего не нарушали.

Оказалось, что подобные случаи редко, но происходят при приобретении автомобилей – когда машину покупают у предыдущего хозяина, система CSDD не аннулирует предыдущий OCTA полис. Новый владелец страхует автомобиль на три месяца и все это время работают сразу две страховки. Когда новый полис заканчивается, старый – до 2018 марта считается действительным.

Но что делать латвийцам, которые из-за ошибок в системе CSDD попадают в неприятности? На данный момент в CSDD советуют писать заявления в учреждение о том, что произошла системная ошибка. В заявлении необходимо потребовать указать время, когда ошибка будет устранена. С этим документом нужно отправляться в полицию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии