15 Мая 2021 08:54
Новости
  8:56    12.3.2021

Погоня за наркодилером из Латвии: парни остались без марихуаны, авто и 9000 "нала" (1)

Погоня за наркодилером из Латвии: парни остались без марихуаны, авто и 9000 &quot;нала&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
rus.postimees.ee
Эстонской полиции удалось поймать двух молодых людей из Рапламаа, которые занимались наркобизнесом с приехавшим из Латвии человеком. При побеге от сотрудников правоохранительных органов молодые люди остались без марихуаны, денег и автомобиля, улетевшего в кювет, - сообщает rus.postimees.ee.
Темный октябрьский вечер в поселке Кехтна в Рапламаа. Около одиннадцати часов. Патруль совершает обычный объезд. Сотрудники правоохранительных органов направляются на узкую улочку, которую они и раньше держали в поле зрения.

«Внимание привлекли две машины, стоявшие в ряд на узкой улице, по которой патрульная машина уже не могла проехать», - рассказал ведущий следователь Раплаского отделения полиции Яан Аас.

Патруль остановился, и полиция отправилась выяснять, что происходит. «Из первой машины вышли два человека и сразу же попытались убежать - им это удалось», - рассказал Аас. 

Затем полицейские подошли к первой машине, чтобы немного поговорить с водителем, однако автомобиль с латвийскими номерными знаками решил скрыться. «Так как ехали по полю, патруль решил, что их машина не сможет двигаться по такой местности - тогда этот джип, к сожалению, смог уехать», - отметил Аас.

Автомобилю удалось скрыться от блюстителей порядка, но этот побег нельзя назвать удачным. «Автомобиль был найден в кювете в аварийном состоянии. Конечно, машину бросили, на приборной панели было обнаружено более 9000 евро наличными», - сказал Аас.

Когда полиция вернулась туда, где все началось, то обнаружила на земле рядом с автомобилем две упаковки наркотической конопли, вес которых составил 1,5 кг. «Преступники сбежали, но они бросили наркотики или попытались избавиться от него», - пояснил Аас.

В Эстонию марихуану привезли на машине с латвийским номерным знаком. Поскольку машина вылетела в кювет, а водитель скрылся, до сих пор неизвестно, кто находился за рулем машины.

Ляэнеский прокурор Аарне Пруус сказал, что такое большое количество марихуаны определенно не предназначалось для собственного пользования. «В ходе расследования мы выяснили, что 17 октября эти же двое молодых людей купили 200 граммов конопли, а к 31 октября продали. Очевидно, что цель их деятельности была коммерческой», - сказал Пруус.

В ходе расследования полиция задержала подозреваемого 21-летнего П. Р. Блюстителям порядка было известно, что он занимается подобными вещами. Другой 18-летний мужчина, Х. В., по совместительству рэпер, был также задержан в качестве подозреваемого.

Яан Аас объясняет, как 18-летний парень попал в ​​преступную группу: «Поскольку он время от времени употреблял коноплю, то иногда происходит так, что такие люди просто находят друг друга».

Прокурор Пруус добавляет: «П.Р. тоже нестарый человеком. Они более или менее ровесники. Общение между людьми этого возраста обычно».

Источник -  rus.postimees.ee

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 12 Марта 2021 12:50

    Надо деточку отправить в тюрячку - там он станет настоящим гангста-рэпером! У заключённых будет очень популярен!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии