18 Мая 2022 03:01
Новости
  9:21    18.6.2021

Подпольная табачная фабрика в Риге: задержано 13 человек (фото) (3)

Подпольная табачная фабрика в Риге: задержано 13 человек (фото) <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали членов организованной группы, которая собиралась заниматься подпольным производством сигарет. Всего задержано 13 человек, - сообщает госполиция. Было изъято оборудование для производства сигарет, две тонны табака, бумага и фильтры.

По имеющейся в распоряжении полиции информации, группировка собиралась заниматься производством сигарет в Риге.

В ходе расследования выяснилось, что члены группы приобрели сырье, необходимое для производства табачных изделий, подготовили помещения для производства сигарет, изготовили и отремонтировали необходимое для их производства оборудование, а также привлекли средства неизвестного происхождения для финансирования производства, используя несколько банковских счетов. 


В рамках расследования проведено 25 обысков, в ходе которых изъято оборудование для производства сигарет, табак, бумага, фильтры, носители информации, а также документы. Из 13 задержанных 12 являются гражданами Латвии, еще один — иностранец. Пятеро задержанных помещены под арест, к остальным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Установлено, что для создания нелегального табачного производства были привлечены также средства муниципального предприятия. Один из задержанных является членом правления этого муниципального предприятия.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Elmars 18 Июня 2021 17:39

    Ара как так? За что мы заносим ?

  • Гоги 19 Июня 2021 11:23

    Да контору куда заносить сняли с пробега

  • Гниду созинова 20 Июня 2021 18:06

    сняли

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии