2 Февраля 2023 17:53
Новости
  9:52    21.12.2022

Поборы за МРТ вне очереди: под судом 6 медиков «Гайльэзерса» (4)

Поборы за МРТ вне очереди: под судом 6 медиков «Гайльэзерса» <span class="comment-count">(4)</span>
В суде Видземского предместья Риги идет процесс о коррупции в Рижской Восточной клинической университетской больнице (ранее "Гайльэзерс"). В деле фигурируют 6 работников больницы, которым вменяется 20 эпизодов поборов со 121 пациента. Общая сумма ущерба - более 12 000 евро.
Часть участников полностью или частично признали вину.

Обвинения предъявлены сотрудникам Центра диагностической радиологии больницы "Гайльэзерс", а также работнику стационара "Гайльэзерс".

На скамье подсудимых оказалось несколько медиков: Юрий Новожилов, Весма Матрозе, Илзе Лайла Лаудере, Карина Моисеева, Инета Немиро, Валдис Гиргенсонс и Мара Эпермане. 

По данным следствия, в период с октября 2013 по апрель 2015 года медицинские работники, используя свои полномочия, систематически вымогали и получали от пациентов деньги и другое вознаграждение за то, чтобы пройти обследование с помощью магнитного резонанса в обход общей очереди. За взятки врачи проводили МРТ после того, как у них заканчивался рабочий день.

Таким образом, торгуя местами "вне очереди ", врачи получили взятки со 121 пациента, нанеся больнице ущерб в размере 12 396 евро.

Больше всего эпизодов у радиолога Юрия Новожилова и ассистента радиолога Весмы Матрозы, которые в основном признали вину лишь частично, отметив, что, возможно, такие события происходили, но они не могут точно помнить ни фактов, ни вовлеченных лиц. Новожилов отрицал свою вину во всех эпизодах, в которых он обвинялся вместе с Валдисом Гиргенсоном, против которого выделен отдельный уголовный процесс.

Однако Новожилов частично признал вину в десяти инкриминированных эпизодах, не признал вину в четырех эпизодах, и полностью признал свою вину в одном. Матрозе частично признала свою вину по 12 эпизодам, а в одном случае признала вину полностью.

Следующее заседание по этому делу запланировано на 1 февраля 2023 года.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вася 25 Декабря 2022 19:56

    И что изменилось ??

  • Олег 10 Января 2023 17:48

    За 100 евро делали мрт людям которым это нужно было,и ждать очереди небыло возможности.

  • Жаль 15 Января 2023 10:28

    Хорошее дело делали.

  • Gjote 16 Января 2023 15:08

    Etih kris pamoinih pri kljatvi gipakrata mala posaditj , raz pawol vra4om rabotai stalkivalsa s takimi Blid.....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии