9 Августа 2020 14:55
Новости
  8:39    4.7.2020

Парковки Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро (дополнено) (4)

Парковки Cityparks: как можно получить &quot;интервальный&quot; штраф 30 евро (дополнено) <span class="comment-count">(4)</span>
Facebook

Страницы:

Осторожно с парковками Cityparks: клиенты жалуются, что можно получить "интервальный" штраф в 30 евро. Тем временем основной суд из-за драконовских штрафов клиентов этой сети с Центором прав по защите потребителей (ЦЗПП, PTAC) еще продолжается. Но первый раунд защитники потребителей недавно выиграли.

"Заехала во второй в "Рими" - штраф!"

Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:

"Заехала на машине в "Рими" Anniņmuižas bul. Время 11:20. Ввела код машины, зашла в магазин на 10 мин (за булочкой). Чуть позже в 15:02 заехала во второй раз в этот же "Рими". Ввела код машины, зашла в "Рими" за рыбкой, без очередей и задержек! (5 минут). Сажусь в машину, а у меня штраф! Звоню, а мне говорят, что, оказывается, интервал между регистрациями должен быть 4 часа! В итоге - штраф 30,00!". 


Пострадавшая пользовательница при этом приводит и фото плаката стоянки, на котором о таком сюрпризе - ни слова.

"Сразу пишите в PTAC!"

Пользователи активно откликнулись на это сообщение.

Vitali советует: "Сразу, вот прям сразу, пишите в PTAC (центр по защите прав потребителей). В открытой информации нет указаний про 4 часа. Отмазку "у нас на сайте написано", могут у себя в туалете повесить. Вот вся инфа должна быть ли на той фотке что вы сделали. Ее нет".

Ольга говорит: "Послушала вас и написала!".

Валентина удивляется: "А второй раз вы вводили номер? Там же высвечивается, что нельзя зарегистрировать машину второй раз. По крайней мере, на Pulkveža Brieža так".

Автор настаивает, что аппарат с ней не спорил.

Видимо, зависит от конкретной стоянки.

Наталья делится своим опытом: "Я про это не знала, пока сама второй раз поставила и меня аппарат послал лесом, что через два часа можно заново регистрировать машину. Там как, понимаю, даётся 2 часа, что можешь в магазине потусить, и после этого ещё 2 часа не можешь регистрировать. Хотя я правила не читала".

Кристине же пишет: "При въезде (практически на все платные стоянки) висят правила использования парковки. Факт, что их никто не читает, но это уже проблема не фирмы, а водителя, который устно соглашается с этими правилами, паркуясь на стоянке. В аппликации Mobilly это тоже упомянуто".

Раиса удивляется: "Но даже там написано, что вновь бесплатно можно встать не раньше, чем через 2 часа!!!".

Кристине поясняет: "Так вы и посчитайте: 2 бесплатных часа + 2 интервальных. Вот и получается, что 4 часа. Их не волнует, отстояли вы 10 минут или все 2 часа. Как только вы ввели номер машины, время автоматом включается на 2 часа".

О штрафах в 30 евро за 5 минут

Тем временем продолжается судебный процесс Cityparks с защитниками потребителей.

Как мы уже сообщали, ЦЗПП оштрафовал Cityparks на 50 000 евро за штрафы, которые тот применял с 1 января 2017 года по 28 ноября 2018 года. Защитники потребителей указывают, что к ним обратилось 428 жалобщиков.

В декабре 2018 года ЦЗПП принял решение, в котором признал действия Cityparks Latvija нечестной коммерческой практикой. Весной прошлого года ЦЗПП, PTAC уже оштрафовал Cityparks Latvija еще на 10 000 евро за невыполнение предыдущего решения ЦЗПП, и возложенных на фирму правовых обязанностей, но воз и ныне там. Компания штраф оспорила в суде.

Наши читатели тоже жаловались на свои проблемы со стоянками.

"Эти платные стоянки вывешивают правила на такой высоте, что прочитать их может только баскетболист или альпинист", - жалуются пожилые посетители торговых центров.

"Не зарегистрировал номера машины, и через 10 минут весит штраф. Оперативные ребята", - пишет наш читатель Виктор.

Елена в свою очередь указывает: "У меня через 5 минут висел".

Ещё найди этот автомат!

Есть жалобы и от клиентов с детьми. Вот история мамы с двумя детьми приехала торговый центр "Минск", чтобы закупиться. Правила предусматривают, что автомобиль должен быть зарегистрирован на бесплатной стоянке в течение пяти минут. Мама начала одевать детей, чтобы дойти до магазина и найти автомат для регистрации. Но в течение пяти минут ей это сделать не удалось, так что у машины её встретил работник Cityparks, который выписал штраф в размере 30 евро.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

Комментарии

  • водила 5 Июля 2020 08:31

    Эти платные хапуго--стоянки вывешивают правила на такой высоте что прочитать их может только баскетболист или альпинист и видно хорошо забашляли за эти площадки кому надо я думаю скоро и до кладбищ доберутся ведь продажность процветает

  • Vasja 6 Июля 2020 17:54

    kakuju otvetstvennostj pered potribitelem(voditelem) neset dannaja kontora ????? za cto konkretno vzimaetsja plata???? a glavnoe komu prinadlezit !!!!!

  • Kler 6 Июля 2020 20:37

    Cityparks плотно прикрыт крышей кого-то из местных властьимущих, потому и беспределят по-черному. Защитники прав потребителей им штраф влепили, они их послали лесом вместе со штрафом и стали еще агрессивней. Правила парковки или белыми буквами на высоте нечитаемой или раскладной стенд в кустах в дальнем углу прячется. Автоматы часто вообще не работают. И все сладкие места для стрижки под ними. У больниц кормятся, где не чемпионы по бегу и сопровождающие их тренеры паркуются, а больные приезжают за мед.помощью. Найти их стенд для регистрации тоже занятное приключение. Парковка у Гайльэзерса и у Онкоцентра тоже их вотчина с начала прошлого года. Все заточено только под штрафы, на том и живет эта контора. И деятельность их не услуга автостоянки, а выбивание долгов по нагруженным долгам. От дракона земельного переняли опыт по машинному доению.

  • Александр 7 Июля 2020 06:08

    А не алё построить свой маршрут по магазам с нормальной парковкой? Много лет только так и делаю, и при каждом удобном случае информирую администрацию запаркованных ТЦ.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии