19 Января 2022 15:48
Новости
  9:57    21.3.2020

Охранный бизнес: какие и когда грядут перемены

nra.lv

Страницы:


Промежуточный финиш

Напоследок хорошая новость в нынешней кризисной ситуации - ее отдельно в разговоре с нами подчеркнул Я. Зепс:

- Министр внутренних дел внес предложение перенести введение Регистра до 1 апреля 2022 года - изначально планировалось, что новые правила игры вступят в силу 1 января 2021 года. 

Основные новшества для охранников:

* при регистрации охранных фирм в Охранном регистре больше не будут выдаваться специальные разрешения, а бюро внутренней безопасности — регистрационные удостоверения. Всё это заменит включение в регистр. По планам законодателей, это уменьшит административную нагрузку на бизнесменов;

* В регистр будут включаться также и сведения о разрешенных коммерсантам
видах деятельности, о заключенных договорах - в том числе с субподрядчиками. Причем генеральному подрядчику разрешено будет заключать договор лишь с одним субподрядчиком. В регистр должны попасть также сведения об охраняемых объектах, о количестве транспортных средств, о том, какие лица сдали экзамены на сертификат охранника и какое у них образование, профильные курсы и т. д.

Таким образом предполагается, что включение в регистр одновременно и станет разрешением на ведение охранной деятельности. Никаких больше лицензий и дополнительных разрешений не понадобится. Но именно включение в регистр - обязательно, без этого работать будет нельзя. Заниматься чем-то, не учтенным в регистре, тоже будет нельзя. Следить за выполнением всех требований будет Госполиция.

При этом есть целый ряд условий, при которых фирмы в регистр НЕ включат.

Как заявлено, цель поправок — повысить возможности Госполиции и других учреждений, контролирующих охранную деятельность, для проведения контрольных мероприятий, своевременного раскрытия и пресечения нарушений закона, указывает МВД в аннотации проекта. Поправки, как уже сказано, призваны сократить долю теневой экономики в охранном бизнесе.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии