27 Сентября 2021 21:35
Новости
  9:00    3.9.2021

Версия: зарплаты в конвертах платили в сети Kolonna (дополнено) (4)

Версия: зарплаты в конвертах платили в сети Kolonna (дополнено) <span class="comment-count">(4)</span>
Стали известны новые подробности дела в связи с зарплатами "в конвертах" сети салонов красоты. По версии неофициальных источников налоговики снова взялись за сеть Kolonna.

СГД: изъята "конвертная" бухгалтерия

Как сообщает СГД, в августе Управление налоговой и таможенной полиции СГД провело 20 обысков в помещениях некоего предприятия и по месту жительства фигурантов дела в Риге, Юрмале, Лимбажи, Мадонне и Лиепае.

Во время обысков было найдено и изъято 9000 евро наличными, которые во время этого следственного действия сотрудники сети попытались спрятать в мусорном ведре. 


Во время обыска были изъяты также табели учета рабочего времени, списки "зарплат в конвертах", а также другие доказательства, которые будут анализироваться в последующем расследовании уголовного процесса, отметили в СГД.

Во время следствия также стало известно, что предприятие в период с октября 2019 года по июль 2021 года не учитывало в учетных регистрах всю заработную плату и неофициально выплачивало работникам предприятия неучтенную и неначисленную часть зарплаты.

Предприятие также предоставило налоговой администрации недостоверную информацию о заработной плате, таким образом, уклоняясь от уплаты подоходного налога с населения и внесения обязательных взносов государственного социального страхования.

Ущерб, причиненный государственному бюджету, СГД оценивает в более, чем 844 000 евро.

Что еще отмечается: предприятие получило также пособие за простой, которое теперь придется вернуть.

Версия: это "Kolonna"

Налоговики снова взялись за одну из крупнейших сетей салонов красоты в Латвии – "Kolonna", указывает Латвийское телевидение.

Еще и по первому делу о мошенничестве с налогами процесс не закончен, и вот - СГД уже начала второе аналогичное дело.

Представители СГД указывают, что после первого вмешательства в 2019 году мошенничество с зарплатами в конвертах прекратилось всего на несколько месяцев, а затем возобновилось.

Директор Управления налоговой и таможенной полиции СГД Каспарс Подиньш говорит: "Удельный вес официальной зарплаты немного увеличился. Сначала казалось, что будет улучшение, а потом мы увидели, что нет".

Для справки

Управляет сетью "Kolonna" совместное латвийско-немецкое предприятие "Reho". С начала 2020 года единственным владельцем "Reho" стал Янис Ласманис. Пока не удалось выяснить ни его мнения о происходящем, ни мнения других официальных представителей предприятия.

В СГД отметили, что в период с конца 2019 года до сих пор на предприятии занято 350 - 400 работников. Часть из них работала и в то время, когда это было запрещено и параллельно получала пособия за простой. Насколько велика сумма необоснованно полученных пособий, пока ещё неизвестно.

В то же время ассоциация отрасли осуждает зарплаты в конвертах, так как это - нечестная конкуренция.

Президент общества "Латвийская ассоциация визажистов и косметологов" Рената Рейнсоне отметила: "Если на рынке есть кто-то, кто не платит налоги, для тех предпринимателей, которые добросовестны, которые стараются выжить, которые стараются заплатить эти налоги, однозначно, формируется неравная конкуренция".

В ассоциации отметили, что из-за специфики отрасли в ней труднее существовать крупными предприятиями, поэтому в сфере красоты очень большой удельный вес самозанятых лиц.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Я 31 Августа 2021 02:25

    А что за предприятие такое?

  • Misha 31 Августа 2021 12:45

    Зарплаты в концертах?)

  • Плауде Релингере Ласмане + 1 Сентября 2021 04:17

    Ещё там?

  • Вопрос? 4 Сентября 2021 13:23

    Где такой город-МадоННа?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии