14 Мая 2021 19:02
Новости
  10:29    17.1.2021

На дороге Рига-Саулкрасты задержали наркоторговца: изъято фентанила и кокаина на 60 000

На дороге Рига-Саулкрасты задержали наркоторговца: изъято фентанила и кокаина на 60 000
Госполиция
Сотрудники Рижского регионального управления Рижской полиции совместно с отрядом противотерроризма Государственной полиции Omega задержали человека 1989 г.р. в связи с незаконным оборотом наркотических веществ. Изъяты наркотики стоимостью около 60 000 евро. По месту жительства подозреваемого прошли обыски в Риге - в центре и микрорайоне Плявниеки.
Выяснилось, что этот человек попадал в поле зрения правоохранительных учреждений других стран Европы и, возможно, вовлечен в контрабанду наркотических веществ.

В Государственной полиции была получена информация о человеке, который, возможно, занимается незаконным оборотом наркотических веществ в Латвии и других странах Европы. Было начато расследование, во время которого выяснилось, что подозреваемый перемещается на автомашине Hyundai. 

12 января на участке дороги Рига – Саулкрасты Hyundai остановили. В ходе проверки автомобиля был привлечен кинолог Государственной полиции с собакой, которая обнаружила в транспортном средстве тайник. В нем содержалось 500 граммов фентанила (которые чаще всего нужен тем, кто употребляет героин) и 113 граммов кокаина. Общая стоимость конфискованных наркотических веществ составляет около 60 000 евро.

В итоге был задержан мужчина 1989 г.р., который уже попадал в поле зрения полиции в связи с незаконным оборотом наркотических веществ.

В рамках уголовного процесса были проведены два обыска по месту жительства мужчины в Риге - центре и микрорайоне Плявниеки, где полицейские нашли и изъяли 12 граммов марихуаны. Задержанный в свою очередь сообщил полицейским, что марихуана была предназначена для личного пользования.

Кроме того, в рамках уголовного процесса были изъяты автомобили марки Hyundai, BMW и Mercedes Benz. Сейчас  выясняется, не связано ли приобретение автомобилей с легализацией полученных преступным путем средств.

Об этом случае начат уголовный процесс по части третьей статьи 253.1 Уголовного закона (о неразрешенной перевозке, реализации, хранении наркотических веществ в целях реализации, в крупных размерах). За такое нарушение предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой и надзор пробации на срок до трех лет.

14 января суд применил к задержанному мужчине меру пресечения - заключение под стражу.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии