15 Мая 2021 08:52
Новости
  9:20    3.5.2021

На дорогах: в Кенгарагсе сняли диски; столкновения на шоссе (видео), пьяный пешеход устроил ДТП

На дорогах: в Кенгарагсе сняли диски; столкновения на шоссе (видео), пьяный пешеход устроил ДТП
Facebook/Sadursme.lv
В Риге в Кенгарагсе на ул. Расас некий водитель лишился колес, сообщает очевидец и делится фото.

Другой очевидец делится видео вчерашней аварии на Видземском шоссе. (См. ниже).

Кроме того, столкновение нескольких авто произошло на шоссе A7 Рига-Бауска. Вроде обошлось без пострадавших.

Как пьяный пешеход стал причиной аварии на Сигулдском шоссе

На Сигулдском шоссе недалеко от "Сените" в неприятный инцидент попал автомобиль из Эстонии, которому незадолго до наступления темноты пришлось совершать резкие маневры, чтобы избежать невнимательного пешехода.


В субботу один из экипажей стражей порядка на Сигулдском шоссе, недалеко от "Сените", стал свидетелем дорожного происшествия. На встречной полосе вспыхнул свет и полицейские заметили, что машина съехала с дороги и врезалась в барьер. На месте происшествия стражи порядка констатировали, что в автомобиле находятся два человека в шоковом состоянии.

Как выяснилось, сидящие в машине - пара из Эстонии, оказались в канаве из-за пьяного местного жителя. Он шел по дороге и, очевидно, не смог удержаться на обочине. Пешехода после ДТП задержал другой водитель, ехавший за попавшим в аварию автомобилем. Задержанный пешеход позднее добровольно сознался, что виновен в том, что вышел на дорогу, и поэтому машину занесло.

К счастью, никто серьезных травм не получил.

Все дальнейшие связанные с этим ДТП формальности были доверены коллегам из дорожной полиции, которые зафиксировали последствия произошедшего и приняли пояснения вовлеченных сторон. Передача Degpunktā в Госполиции узнала, что начат уголовный процесс и ведется следствия. На данный момент никто пока виновным не признан.

Будет больше ограничений скорости в 30 км/ч

Хотя в целом уровень безопасности на дорогах ЕС выше, чем где-либо в мире, поставленные цели в этой сфере еще не достигнуты. Поэтому следует вводить дополнительные меры, особенно в городе, сообщает Министерство сообщения Латвии.

В частности, во втором полугодии 2021 года Минсообщения планирует провести оценку безопасности дорожного движения в различных самоуправлениях Латвии.

Как отметил директор Департамента дорожной инфраструктуры Таливалдис Вецтиранс, за последние 10 лет Латвии удалось снизить показатель смертности на дорогах страны на 35%. Однако в прошлом году в результате ДТП погибли 139 человек — на четыре человека больше, чем годом ранее.

На Конференции ЕС по результатам дорожной безопасности выяснилось: общая статистика по ЕС показывает, что 38% смертей и 50% тяжелых увечий в ДТП происходит в черте города. Поэтому Минсообщения рассматривает вариант ужесточения скоростного режима. "Одной из эффективных мер является уменьшение разрешенной скорости в городах до 30 км/ч в городах на тех улицах, где идет интенсивное движение при одновременном использовании велосипедов, электросамокатов итд", — подчеркнул Вецтиранс.

Напомним, что в марте вступило в силу распоряжение Департамента сообщения Рижской думы об ограничении в Тихом центре максимально допустимой скорости до 30 км/ч.

Скорость ограничена на двух участках в центре Риги: на территории между улицами Элизабетес, Пулквежа Бриежа, Ханзас и Экспорта, а также на территории между улицами Ханзас, Пулквежа Бриежа, бульв. Калпака и улицей Кр. Валдемара.

Как отмечает департамент РД, в прошлом году ограничение скорости 30 км/ч было введено в Агенскалнсе, а также на территории между улицами Грауду, Эбелмуйжас, Малу и Залениеку. Нововведения позволят улучшить безопасность пешеходов и велосипедистов, а также снизить уровень шума.

Фоторадары по всей Латвии разворачивают

В Риге у моста рядом с улицей Калнциема фоторадары снова развернули в другую сторону. В Государственной полиции подтвердили - на данный момент по всей стране фоторадары разворачивают в обратную сторону в связи с началом мотосезона.

"Это делается с тем, чтобы была возможность контролировать скорость всех транспортных средств, не только автомобилей, но и мотоциклов", - пояснила представитель Госполиции Лина Кальке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии