24 Ноября 2020 04:54
Новости
  8:33    20.11.2020

ЧП: водитель помыл фоторадар (видео); «непостижимая глупость» с Volvo

ЧП: водитель помыл фоторадар (видео); «непостижимая глупость» с Volvo
Facebook/Breaking.lv
Вчера произошло столкновение двух авто в Даугавпилсе, на перекрестке ул. Лиепаяс и Смилшу, сообщает очевидец и делится фото.

Другой очевидец делится видео с подписью: "Водитель помыл передвижной фоторадар". (См. видео ниже).

"Непостижимая глупость": даже полицейские удивились

Недавно некий шофер сумел выделиться на фоне других нарушителей. Его поведение было настолько непонятным, что полицейские не смогли описать его иначе, кроме как «непостижимой глупостью», сообщает передача Degpunktā на TV3. 


Вечером рабочего дня сотрудники Региональной муниципальной полиции в Кекаве получили звонок местного жителя об остановленном в центре города автомобиле Volvo, за рулем которого в этот вечер, скорее всего, сидел пьяный мужчина.

Вскоре после получения этого сообщения видеокамеры, расположенные в соседнем районе, зафиксировали, что к машине, описанной звонившим, подъезжает кто-то другой, они выезжают на автостраду А7 и уезжают в направлении Бауски.

Патрульная группа находилась неподалеку от места происшествия. Полицейским быстро удалось остановить машину. К удивлению инспекторов, остановилось два автомобиля. Сразу стало ясно, что один водитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как отметил начальник полиции регионального самоуправления Марис Боминьш, разъясняя обстоятельства случившегося, полицейские были шокированы, потому что «глупость была совершенно необъяснимой».

Как выяснилось, одурманенного шофера Volvo, так сказать, эскортировал его сын, который приехал на своем автомобиле за отцом. Но ни одному, ни другому не пришло в голову, что транспорт пьяного отца можно было оставить в центре города, и расстоянии около километра они могли бы проделать на одной машине.

Несмотря на очевидные попытки пьяного шофера решить эту ситуацию, полицейские были неумолимы, и мужчине не оставалось ничего другого, как подуть в алкометр, который показал 2,65 промилле.

В результате мужчина попал в руки стражей порядка, которые составили протокол об административном правонарушении. Расстояние, которое водитель мог бы пройти даже пешком, теперь обойдется ему в четырехзначную сумму и лишение прав. Для сына этот поступок, скорее всего, тоже будет иметь последствия, потому что ему теперь, вероятно, и возить отца, лишенного прав.

Осторожно! Сегодня утром обледенели дороги

Сегодня утром на некоторых дорогах Латвии образовалось обледенение, по этой же причине осложнено движение на отдельных участках региональных дорог, сообщает предприятие Latvijas valsts ceļi.


По состоянию на 6:30 обледенело шоссе Тинужи-Кокнесе по всей протяженности, а на Даугавпилсском шоссе обледенение образовалось на участке от Саласпилса до Плявиняс.

В Видземе у Гулбене обледенели дороги, которые ведут в Смилтене и Мадону, а в Курземе — на участке Вентспилсского шоссе от Усмы до Вентспилса.

Обледеневшие участки дороги обрабатывают антигололедными материалами. Сегодня утром на дороги выехала 21 единица техники.

Водителей призывают к осторожности и соответствующему зимним условиям стилю вождения. О скользких участках дороги и других осложнениях можно сообщать LVC по бесплатному круглосуточному номеру 80005555.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии