15 Января 2021 22:00
Новости
  8:41    23.11.2020

ЧП: BMW перемахнул через забор; лось влетел в 3 авто (видео)

ЧП: BMW перемахнул через забор; лось влетел в 3 авто (видео)
Facebook/Sadursme.lv
Вчера в Вентспилсе на ул. Дзинтару произошла авария, в которой водитель BMW переехал через железнодорожные рельсы и забор. Причина аварии неизвестна, сообщает очевидец и делится фото.
Другой очевидец делится видео с места столкновения 3 машин и лося (см. видео ниже).

Стали известны подробности серьезной аварии аварии на Бауском шоссе: в пятницу, 20 ноября внедорожник Volvo врезался в заднюю часть Peugeot, который ехал впереди и разбил ее, сообщает передача Degpunktā.


Водитель черного внедорожника Давис ехал по Баускому шоссе незадолго до полудня в пятницу. Впереди него ехал Peugeot, водитель которого решил повернуть направо. Давис говорит, что поворот был неожиданным.

"В последний момент включил поворотник, и я больше ничего не мог сделать", - говорит Давис.

Ошеломленный столкновением, Давис направился к разбитому Peugeot, водитель которого получил травму и лежал на асфальте. Пока ехали бригады медиков, окружающие пытались помочь мужчине, чем могли.

Также был поврежден серебристый автомобиль Volvo, водителем которого был Каспар. Мужчина говорит, что он стоял у перекрестка и случайно оказался на пути машин, которые отлетели после аварии. Водитель не пострадал.

Через 17 минут после звонка приехала бригада скорой помощи и доставила пострадавшего мужчину в больницу.

"Пострадавший в сознании, состояние оценивается как стабильное, с травмами средней степени тяжести доставлен в медицинское учреждение", - отметила в интервью программе представитель NMPD Инга Витола.

Теперь полиция будет выяснять, соблюдал ли Давис достаточную дистанцию между впереди идущим автомобилем или водитель Peugeot вовремя не включил поворотник.

В Латвии количество электромобилей выросло в три раза

За первых три квартала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 328%, что является самым существенным ростом количества электромобилей в Европейском союзе (ЕС), свидетельствует обобщенная информация эстонской компании RIA.com Marketplaces.

В Латвии за три квартала 2020 года первичную регистрацию прошли 287 электромобилей. В том числе в Латвии продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания. В свою очередь за первые три квартала прошлого года в Латвии было зарегистрировано всего 67 электромобилей.

Таким образом в Латвии произошел рекордный рост числа электромобилей – на 328%. В Словакии, которая занимает второе место по росту числа электромобилей, за год оно увеличилось на 316,5%, а в Чехии – на 245,5%.

Высокие результаты продаж подзаряжаемых от внешнего источника электромобилей отмечены и в остальных странах Балтии. В Эстонии за девять месяцев этого года было продано 253 таких автомобиля, что на 208% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Литве за первые девять месяцев этого года было продано 328 таких электромобилей, что на 173% больше, чем за тот же период прошлого года.

Темпы роста продаж электромобилей в странах Балтии значительно опередили рост числа зарегистрированных электромобилей в среднем по ЕС. За три квартала этого года в ЕС было зарегистрировано 570 278 электромобилей по сравнению с 256 863 электромобилями за тот же период прошлого года. Несмотря на пандемию COVID-19, продажи электромобилей в странах ЕС увеличились на 122%.

Наибольшее количество электромобилей за девять месяцев этого года продано в Германии – 204 492 машины, что на 174% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии