18 Августа 2022 06:46
Новости
  15:25    27.6.2022

Махинации: вскрылись "игры" с конфискатом (7)

Махинации: вскрылись &quot;игры&quot; с конфискатом <span class="comment-count">(7)</span>
Управление внутренней безопасности Службы госдоходов (VID, СГД) раскрыло нарушения при уничтожении акцизных товаров. Задержаны трое сотрудников СГД.
Уничтожалось, судя по всему, не все. Так, помимо денег и сигарет у подозреваемых обнаружено более 1900 (!) различных бутылок алкогольных напитков.

Документы подделывались

Подробности сообщаются такие: Управление внутренней безопасности СГД при содействии других структур ведомства и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели более 15 обысков в рамках двух уголовных процессов. 

Задержаны трое сотрудников Управления по содействию уплате налогов Службы госдоходов и трое частных лиц, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением, подделке документов, незаконном обращении акцизных товаров в группе, а также легализации преступно нажитых средств.

Директор Управления внутренней безопасности СГД Айгарс Прусакс пояснил, что задержанные лица занимались незаконной деятельностью по уничтожению принадлежащих отдельным коммерсантам подакцизных товаров.

В ходе расследования у подозреваемых были обнаружены крупные суммы наличных денег, табачные изделия и более 1900 различных бутылок алкогольных напитков.

"Следует отметить, что помощь в выявлении преступной деятельности оказывали компании частного сектора, что ускорило выявление незаконной деятельности, так как для латвийских и иностранных предпринимателей, связанных с акцизными товарами, важны эффективность систем внутреннего контроля и добросовестная деловая практика в Латвии", — отметил Прусакс.

Сотрудники СГД хотели уволиться

Трое из задержанных сразу же после задержания решили уволиться из СГД, однако это не освобождает их от ответственности. Двое отстранены от исполнения служебных обязанностей, и суд решил заключить их под стражу.

К остальным задержанным позже были применены другие меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Генеральный директор Службы госдоходов Иева Яунземе отметила, что ведомство внедрило комплексную систему проверки сотрудников на основе рисков. Недобросовестные сотрудники вычисляютс путем анализа и оперативной работы.

Управление внутренней безопасности СГД работает в тесном контакте с прокуратурой и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В интересах следствия более подробная информация о ходе расследования пока не предоставляется.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Marīss 27 Июня 2022 15:36

    Ecobaltija group rille ;(

  • Бемби 27 Июня 2022 15:37

    Супер честные и прозрачные чуваки . Сима сразу рванул из страны !

  • boris 27 Июня 2022 18:45

    акцизный отдел тряхните, вместе с руководительнецей.... Будете удивлены .....

  • .. 28 Июня 2022 01:52

    Zaimites v fgorode ludza nekim drobotom ,budet interesno 4to tam v garazhax ,otvestvenij za konfiskaciju v policii

  • С наркотой конфискованной 28 Июня 2022 07:06

    тоже самое происходит

  • daudzi... 27 Июля 2022 16:37

    darbinieki, volontor(ŠA)i piespiež pusaudžus un jauniešus konfiscēto pārdot,dāvināt un pārvadāt,tad uzrodas kārtējais naudas gribētājs, kurš it kā vainīgo aiztur(arestē) un sākaa kārtējā likteņa bojāšana

  • Zilo ezeru ZEME... 27 Июля 2022 16:42

    LATGALE-Rēzekne,Ludza, KURZEME-Valmiera, Cēsis, Sigulda, ZEMGALE-Jelgava utt konfiskāta uzglabāšannas vietas.Un tā tālāk

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии