22 Февраля 2024 04:00
Новости
  10:40    4.4.2015

Любитель легких наркотиков: «Марихуану не нужно легализовывать!» (1)

Любитель легких наркотиков: «Марихуану не нужно легализовывать!» <span class="comment-count">(1)</span>
fototelegraf.ru
Недавно петиция желающих декриминализировать марихуану собрала 10 000 подписей на портале Manabalss.lv и была передана на рассмотрение в Сейм. Но при этом даже среди любителей легких наркотиков эта идея не нашла всеобщей поддержки.
Кирилл (имя изменено) — музыкант, он курит марихуану уже шесть лет. При этом он выступает категорически против ее легализации. Он признается, что сначала считал марихуану злом: «Раньше я думал так же, как и все, рожденные в 90-х. Была такая в свое время передача «Криминал-информ», где рассказывали, что принцип воздействия у марихуаны такой же, как у героина, кокаина и амфетамина, проще говоря, как у тяжелых наркотиков. Я верил, что марихуану курят только наркоманы, бандиты и воры... Каково же было мое удивление, когда я узнал, что все на самом деле не так, как рассказывают в телевизоре», — рассказывает молодой человек.

«В моей жизни марихуана выполняет функцию «релакса и отдыха». Примерно так же, как у обычного латвийца бутылка пива вечером. Так как я алкоголь вообще не использую, потому что мне просто невкусно, я заменяю его «травкой». Как говорится — для каждого свой яд».

Также Кирилл рассказал, что у музыкантов марихуана имеет и практическое применение: «Когда пишу музыку или делаю что-то творческое, то марихуана помогает изгнать из головы мысли о бытовых проблемах».

Но вот что касается легализации этого наркотика, то, принимая во внимание социальную ситуацию в Латвии, Кирилл выступает против того, чтобы делать марихуану доступной для всех желающих.

«Латвийское общество еще не готово к легализации марихуаны. У всех у нас нет ясного представления о том, что это за зверь, и, легализовав ее, мы получим абсолютно противоположный желаемому результат. То, что произошло с этими химическими веществами, которые называют спайсами, произойдет и с марихуаной, потому что, к сожалению, наша молодежь настолько глупа и необразованна, что только попробуй дать ей что-то такое, чем можно «долбануться». У молодых нет понятия самоконтроля и элементарных представлений о жизни».

Но говоря о декриминализации, Кирилл выражает совсем другое мнение. Он считает, что это было бы полезным шагом. «Во-первых сократится число осужденных за хранение незначительного количества марихуаны, как это произошло уже в других странах Европы. И даст возможность выращивать ее дома и не связываться с «черным рынком», через который легко познакомиться с другими более тяжелыми веществами», — говорит Кирилл.

Напомним, что если петицию примут как поправку к закону, то людям старше 18 лет будет разрешено выращивать 2-3 кустика травы, а также хранить 20-30 граммов сушеной и 200-300 граммов свежей марихуаны. Носить с собой, согласно проекту, можно пять граммов травы.

Источник - kasjauns.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Biggy 2 Апреля 2015 18:32

    Декриминализация вот что нужно этой стране ! ну и один куст для личных нужд , в Чай например добавить природное успокаительное и снотворное .

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии