13 Мая 2021 23:51
Новости
  9:54    30.8.2020

Лаборатория в Кримулде: изъят учебник химии и метадона на 1,5 млн евро (дополнено)

Лаборатория в Кримулде: изъят учебник химии и метадона на 1,5 млн евро (дополнено)
Госполиция
Государственная полиция этим летом обнаружила в Кримулдском крае метадоновую лабораторию и изъяла наркотические вещества на сумму 1,5 млн евро, а российские правоохранительные органы задержали груз с произведенным в Латвии метадоном, сообщили в Госполиции. Постепенно становятся известны подробности этого дела.

Итак, весной нынешнего года управление по борьбе с организованной преступностью Госполиции начало уголовный процесс о незаконном обороте наркотиков. В ходе следственных действий в сотрудничестве с антитеррористическим отрядом "Омега" и другими структурами Госполиции 13 июля в Кримулдском крае была обнаружена лаборатория по производству метадона, оборудованная в частном доме. По данным полиции, наркотические вещества здесь изготавливались с начала 2020-го года.



В различных регионах Латвии задержаны шесть членов организованной группировки, проведены обыски.

Изъято оборудование и товар

В результате следственных действий было изъято более 21 кг наркотиков, содержащих метадон веществ, различных прекурсоров для изготовления наркотиков, техническое оборудование, средства связи и другие предметы.

Стоимость изъятых синтетических наркотиков на черном рынке может составлять 1,5 млн евро, отмечает полиция.

В сотрудничестве с Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД России в рамках дела в Московской области был задержан грузовой автомобиль с латвийскими номерами, в котором обнаружено 6,4 кг метадона.

В ходе расследования подтвердилось, что изготавливаемый в Кримулдском крае метадон поставлялся на российский рынок, но не исключено, что продукция лаборатории продавалась и в Латвии.

Химики-любители задержаны

К пяти задержанным в Латвии лицам 1967, 1969, 1970, 1971 и 1976 г. рожд. применены меры пресечения в виде ареста, а к еще одному мужчине 1945 г. рожд. - мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Что любопытно: ни один из подозреваемых не имеет специального образования по химии, навыки изготовления наркотиков этого лица освоили путем самообучения. Фотографии, распространенные в прессе, свидетельствуют о том, что в лаборатории между оборудованием и веществами для производства наркотиков обнаружена книга "Таблицы и расчеты по химии", предназначенная для учеников 8-12 классов.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии