12 Июля 2020 12:17
Новости
  9:00    27.6.2020

Сезон купания: "Надо у карьера Яунолайне ограничить скорость до 50 км/ч" (1)

Сезон купания: &quot;Надо у карьера Яунолайне ограничить скорость до 50 км/ч&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/"Ездуны"
Андрис в популяном автосообществе "Ездуны" в Facebook по итогам недавней аварии предлагает изменить движение на участке Рижской окружной - неподалеку от карьера Яунолайне.
"Ранним утром четверга, в районе Олайне, на печально известном участке кольцевой (объездной) дороги, недалеко от карьера Яунолайне, где в последние годы произошло несколько серьезных аварий, был еще один серьезный случай. Минибус VW врезался в автомобиль Honda, который в свою очередь выехал от удара на встречную полосу и врезался в грузовик. К счастью, эта авария обошлась без жертв.

Это очень значимое место во время летнего сезона, потому как семьи с детьми едут к водоему купаться и загорать.


Почему до сих пор никто не обращает внимания на это место и не задумываются, как защитить автомобилистов от серьезных аварий в будущем? Запретить левый поворот на карьер не выход, поскольку водители будут ехать дальше и разворачиваться где-то впереди, таким образом, поставив под угрозу безопасность на дороге.

Мое предложение, местным властям, поставить знак и снизить скорость движения до 50 км/ч на этом участке дороги только на летний сезон. Что скажете?".

Давис отвечает: "Нормально снизить скорость до 50 и установить фоторадар".

Лилия отмахивается: "Да можно подумать много кто придерживается скоростного режима..."

Александр предлагает: "Может, 70 для начала? Сделают 50, считайте, откроют новую кормушку".

Владимир считает, что дело не в ограничениях, а в водителях: "Есть одно хорошее решение: это нормально учить будущих водителей, а не так как сейчас, главное сдать экзамен, а потом едь как хочешь. Сколько раз замечал таких ездюков, ситуация чуть сложней прямой дороги, сразу теряются".

Владислав же иронизирует: "Даешь во всей стране на летний период ограничение в 30 км!!! А то семьи купаться едут".

Оставить комментарий

Комментарии

  • час от часу 30 Июня 2020 17:33

    а еще умнее ничего не придумали? закрыть брусьями обочины, обязать владельцев прудов создать автомобильные парковки, сделать полосы разгона и торможения, категорически запретить выезд на лево. расширить окружную, поставить разделительный брус между направлениями потока. самая опасная дорога. неужели нельзя сделать ее нормально? сколько там аварий в неделю и какой тяжести?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии