30 Сентября 2020 04:38
Новости
  10:17    8.3.2020

Красота и ее жертвы: осторожно, чудо-крем за 78€; о вреде эфирных масел

Красота и ее жертвы: осторожно, чудо-крем за 78€; о вреде эфирных масел
pixabay.com

Страницы:

С началом весны на нас просто таки обрушивается реклама всяких чудо-действенных средств, которые предлагают помолодеть на 20 лет, оздоровиться и сбросить 20 кг. И все это буквально за неделю. К примеру, очередное омолаживающее чудо-средство в сети сейчас продают по 78 евро за баночку.

Что в этой связи полезно знать: Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) ведет свой регистр подозрительных интернет-страниц, в который частенько попадают "новейшие", а главное дорогие чудо-средства для красоты и здоровья. Уважаемые читательницы, не верьте зазывкам шарлатанов!

И еще: ЦЗПП и Минздрав предупреждают: сейчас в Латвии множество сайтов и страниц в соцсетях рекламируют эфирные масла и предлагают их мазать на себя или даже употреблять внутрь. Это очень опасно. 


Дальше мы подробнее расскажем обо всем этом.

Масло горчицы и корицы опасно!

Все понятно - модное поветрие. Однако эфирные масла не предназначены для внутреннего употребления, они вызывают раздражение и могут быть токсичны. Масло сассафраса, к примеру, имеет канцерогенное и мутагенное действие, масло горчицы токсично, масло кумарина и корицы вызывает раздражение.

ЦЗПП указывает, что эфирные масла не зарегистрированы в Латвии как пищевая добавка или лекарства. Традиционно, их используют для ароматотерапии, для ароматизации воздуха, массажа с другими маслами, для добавления в ванну. Однако у них нет доказанного лечебного действия. Поэтому не употребляйте их в неразбавленном виде на кожу или внутрь.

Если вы хотите проверить на безопасность какую-то марку пищевых добавок, сделать это можно на сайте продовольственно-ветеринарной службы: https://registri.pvd.gov.lv/ub

Про крем, стирающий с лица 10 лет

Вот, к примеру, сайт с продажей чудо-крема Bioretin majas-skaistums.online. ЦЗПП внес сайт в список подозрительных, потому что врач, рекламирующий чудо–препарат, не давал разрешения на использование своих персональных данных, а обещания, которые там даются - явно невыполнимые.

В настоящий момент конкретный сайт уже не работает, но найти чудо-крем на других страницах - не проблема. Как только вы на них попадаете, тут же видите тикающий таймер, который сообщает, в ближайшие 30 минут вы можете успеть приобрести продукт по цене 39 евро, а не по его обычной цене - 78 евро. Налетайте, как говорится. Тем более, что в наличии осталось всего 15 баночек!

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии