24 Ноября 2020 04:15
Новости
  17:24    17.11.2020

Коррупция из-за акцизных товаров: задержан чиновник СГД (1)

Коррупция из-за акцизных товаров: задержан чиновник СГД <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с управлением налогово-таможенной полиции на прошлой неделе задержало по подозрению в коррупции высокопоставленного сотрудника налоговой службы, сообщает СГД.

Подозреваемый - бывший глава отдела расследования таможенных дел Управления налоговой и таможенной полиции Андрис Аболс, - указывает LETA. Он был задержан в пятницу, 13 ноября.

Была предотвращена попытка совершить коррупционные действия, связанные с оборотом на таможне товаров, облагаемых акцизным налогом.

После задержания подозреваемого лица с ним были прекращены рабочие отношения. 


"Одна из ценностей СГД, помимо профессионализма — это честность. Коллега, равнодушный к репутации СГД, который не понимает, что времена, когда нечестных работников прикрывали, прошли, и теперь коллеги и коммерсанты без колебаний готовы сообщить Управлению внутренней безопасности о таких случаях — он сильно просчитался", — подчеркивает генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Начат уголовный процесс. В интересах следствия детали дела пока не разглашаются.

В мае этого года сообщалось, что чиновник СГД Марис Кнокс, которого принудительно перевели в Финансово-таможенную полицию, пожаловался журналистам на то, что глава СГД якобы сделала это из мести.

Дело в том, что ранее глава СГД Яунземе отказывалась начать дисциплинарное дело в отношении начальника отдела таможенных расследований Андриса Аболса, о чем ее просил Кнокс. После перевода Аболс стал начальником Кнокса.

Министр финансов Янис Рейрс также создал комиссию по служебному расследованию, чтобы оценить ситуацию, при которой несколько раз было отказано возбуждать дисциплинарные дела в отношении некоторых высокопоставленных сотрудников — после того, как соответствующие следственные комиссии СГД советовали это сделать.

Источник - "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • ИГОРЬ 18 Ноября 2020 09:27

    Получается что практически ни одному гос.учреждению нельзя вообще доверять ?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии