21 Февраля 2024 21:20
Новости
  10:38    9.3.2023

Рейды: в Плявниеках "накрыли" магазин с нелегальным алкоголем (1)

Рейды: в Плявниеках &quot;накрыли&quot; магазин с нелегальным алкоголем <span class="comment-count">(1)</span>
Рижская муниципальная полиция
Сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) в сотрудничестве со Службой госдоходов провели проверку с контрольной закупкой в магазине по улице Илукстес, во время которой было обнаружено, что магазин продает алкогольные напитки, несмотря на то, что у него нет соответствующей лицензии.
Конкретный магазин попал в поле зрения стражей порядка еще несколько лет назад - в нем регулярно констатировали продажу алкоголя по ночам, после чего VID аннулировала лицензию на торговлю алкоголем. Однако после каждого нарушения работу в магазине начинало другое предприятие и нелегальная деятельность продолжалась, - сообщает РМП.

Однако на этот раз - в четверг 2 марта, оказалось, что новое предприятие даже не приобрело лицензию на торговлю алкоголем, поэтому магазин не мог продавать его ни днем, ни ночью.

После контрольной закупки сотрудники полиции, обследовав торговый объект, констатировали, что нарушены и условия закона об обороте энергетических напитков, в связи с чем был начат административный процесс. В свою очередь Служба госдоходов начала два административных процесса в сфере оборота акцизных товаров, кроме того, из магазина и со склада было изъято 2263 бутылки с алкоголем.

Напомним, Государственная полиция совместно с полицией самоуправления объявила март "Месяцем безопасной Риги", поэтому меры наблюдения и контроля по нескольким направления будут усилены.

В течение всего месяца правоохранительные органы будут усиленно следить за дорожным движением и контролировать уличную преступность, усилят меры по поиску разыскиваемых лиц и активизируют работу по снижению распространения наркотиков.

Хотят конфисковывать жилье за подпольную торговлем алкоголем

Конфисковать недвижимость у торговцев нелегальным алкоголем – с таким предложением Даугавпилсская дума обратилась в Юридическую комиссию Сейма. Впрочем, парламентская подкомиссия по политике уголовного права, которая рассматривала инициативу, идею не поддерживает, рассказывает передача «Новости сегодня» на Rus.LSM.lv.

Председатель подкомиссии по политике уголовного права и наказаний Андрей Юдин («Новое Единство») признает, что проблема торговли нелегальным алкоголем есть, но то, что предложила Даугавпилсская дума, — не решение.

«Поэтому мы попросили в течение месяца полицию обобщить информацию, выяснить, какие препятствия существуют для полиции для того, чтобы достигать цели», — говорит он.

Он допускает, что проблема не в законе, а в том, что (не) делают работники полиции, когда узнают об очередной «точке», где торгуют алкоголем.

Политик отмечает, что конфисковать можно много что, но не жилище – это прописано в законе: даже если человек преступник, он имеет право на крышу над головой.

«Мы слышим, что все, что мы делаем, —этого недостаточно. То есть простой критерий: точка-то продолжает работать. Как сделать так чтобы она перестала работать? И здесь [в предложении Даугавпилсской думы о конфискации недвижимости] — надежда, что если кто-то узнает о риске потерять квартиру, то он не будет делать. Но при таком подходе мы проиграем в европейских судах. Это не решение проблемы.

Нельзя человека выставлять на улицу, делать из него бомжа из-за того, что мы не можем эффективно реагировать на правонарушения», — заключает А. Юдин.

Далее вопрос будет в повестке подкомиссии и с ним продолжат работать. Но на предложение конфисковать у преступников жилище в подкомиссии ответили четкое «нет».

Оставить комментарий

Комментарии

  • zzz 11 Марта 2023 21:58

    Просто пиздец , какие долбоебы страной управляют .

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: проверка на Югле с дроном (видео) (1)

    Государственная полиция обнаружила 13 нарушений правил дорожного движения в Риге на Югле. Штрафы для нарушителей оказались немаленькие.
  • Конфискация авто с российскими номерами: их не осталось

    В понедельник, 19 февраля, в программе "900 секунд" телеканала TV3 министр внутренних дел Рихардс Козловскис сообщил, что с четверга, 15 февраля, в Латвии не зафиксировано ни одного автомобиля, зарегистрированного в России.
  • Дело BaltCap: каким образом управляющий увел 40 млн

    «Я могу лишь подтвердить, что Шарунас был одним из лучших инвестиционных директоров в компании», — говорят Rus.LSM.lv в BaltCap, инвестиционном фонде с тесными связями с Латвией, об уже бывшем коллеге Шарунасе Степуконисе. Его подозревают в присвоении и растрате примерно 30-40 миллионов евро (сумма до сих пор уточняется). Масштаб для региона…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии