27 Сентября 2020 13:15
Новости
  12:16    21.12.2019

Дама с собачкой на шопинге: куда можно с питомцем - бесплатно и за 30 евро (1)

Дама с собачкой на шопинге: куда можно с питомцем - бесплатно и за 30 евро <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com

Страницы:

Наверняка многие из наших читателей отправятся на выходных в магазины - кто-то подарки купить, кто-то просто продукты. Зачастую при этом надо как-то решить вопрос с домашним питомцем. Чтобы избежать недоразумений, лучше всего выяснить, можно ли приходить в конкретный магазин с собаками. Ведь в каждом заведении - правила разные.

Давайте же разберемся, и разумеется, не забудем при этом о правах тех покупательниц, кто попросту боится собак.

Покупательница с Рико обиделась

У рижанки Инесе - маленькая дружелюбная собачка Рико. С питомцем она часто ходит за покупками и до сих пор никаких претензий не было, но недавно ей пришлось пережить весьма неприятный инцидент. Охранник не позволил ей продолжить шопинг с четвероногим другом.


Инесе поделилась с Bez Tabu своей историей, которую считает возмутительной. Как только она вошла в магазин, охранник указал ей, что в магазин с собакой нельзя. Тем не менее, Инесе взяла тележку, положила в нее рюкзак, а на детское сиденье посадила Рико. Охранник не отступал, и не дал покупательнице пойти за покупками. После этого Инесе попросила позвать управляющего магазином, но и начальник смены ей указала: правила предусматривают, что собака должна быть в руках, а не в тележке.

"Я бы своего ньюфаундленда взял подмышку!"

Отметим от себя уважаемые читатели: это отнюдь не первое подобное ЧП, которое обсуждается публично. Наши читатели при обсуждении темы "собака и магазин" на порталах bb.lv и kriminal.lv традиционно высказываются против. Животным в магазинах не место - особенно продуктовых!

Приведем несколько высказываний соцсетевых-комментаторов в связи с этим:

"Я против собак в магазине. Некоторые дети боятся собак, у кого-то может быть аллергия на шерсть животных. Не нужно таскать собаку в магазин. Почему котов не таскают?".

"Собака должна быть на собачьем месте, а не в руках. И не нужно её таскать по магазину!".

"Почему с конкретными породами собак по магазину гуляют, а с другими нет? Я бы своего ньюфаундленда взял подмышку, но нас в магазин не пускают. Дискриминация среди бела дня!" - пошутил владелец большого пса.

Не некоторые защищают права собак на шопинг с хозяйкой: "В магазине собака никогда не упадет на пол и не будет биться головой о пол. А дети устраивают истерики, катаются по земле, пока родители не купят то, что те хотят. Детей не надо пускать в магазины!".

"С собаками нельзя, а детей в тележки сажают! А у них сапоги грязные. Дети могут за тележкой идти следом, а не сидеть внутри. Собака в магазине ничего не съест, а дети все съедят. Но никто не вопит".

В общем, когда столько противоположных мнений, нужно обратиться к правилам.

Что указывают магазины

Представитель "Maxima Latvija" Янис Бесерис комментирует ситуацию так: с собакой можно делать покупки, если хозяин держит ее в руках или, в исключительных случаях, в сумке. Это предусмотрено для того, чтобы не допустить риска загрязнения продуктов. С этим согласна и представитель Продовольственно-ветеринарной службы Татьяна Марченкова. Она отмечает, что предприятия не должны допускать домашних животных к местам приготовления, переработки и хранения продуктов. Это установлено нормативными актами. Магазины также могут указывать в правилах внутреннего распорядка: разрешено ли приводить питомцев и какие есть правила на этот счет.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

Комментарии

  • Инта 18 Января 2020 14:37

    Так ходила бы на рынок с собакой никаких проблем не было бы.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии