10 Декабря 2022 07:07
Новости
  9:23    3.11.2022

Громкие дела: директор под судом за увод 100 000 (дополнено) (1)

Громкие дела: директор под судом за увод 100 000 (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
По неофициальной информации, речь идет о речь идет о коммерческом директоре SIA Brief Карлисе Боркcе-Путниньше. По слухам, в контексте этого уголовного процесса стоит рассматривать также закупку масок и других средств защиты для населения.
Уголовное дело в обвинении коммерческого директора предприятия в присвоении чужого имущества в размере 97 788 евро и легализации средств, полученных преступным путем, в размере 53 300 евро, Суд по экономическим делам (СЭД, ELT) планирует рассмотреть 7 ноября, свидетельствует информация в судебном календаре.

Неофициалные подробности дела

По данным программы Латвийского ТВ Panorāma, речь идет о коммерческом директоре SIA Brief Карлисе Боркcе-Путниньше. Ранее журналисты программы De facto сообщали, что, возможно, жертвой обвиняемого стала фирма UNI Project, в которой Боркс-Путниньш также являлся коммерческим директором. 

В настоящее время он работает в фирме Brief, которая во время пандемии обеспечивало государство тестами на Covid-19, масками и другими средствами защиты. Сумма сделок варьировалась в пределах нескольких миллионов.

Однако сам Боркс-Путниньш обвинения не признает и, по его словам, дело связано со спорами между частными компаниями, которые никоим образом не касаются ООО Brief.

Согласно постановлению о передаче уголовного дела в суд, обвиняемый отвечал за имущество, принадлежащее вверенной ему компании.

Обвиняемому в интересах фирмы было поручено искать покупателей для реализации контейнеров различного назначения. Обвиняемый решил растратить часть имущества компании, т.е. продать контейнеры другим компаниям через свои фирмы, чтобы вырученные средства считать своими.

Таким образом, обвиняемый продал 25 контейнеров, семь кондиционеров и восемь электронагревателей на сумму более 97 788 евро. Кроме того, обвиняемый "отмыл" доходы на сумму 53 300 евро, которые были переведены на счета подконтрольных ему компаний и личные счета.

Что ж, посмотрим, что выяснится в суде.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Какой 2 Ноября 2022 19:41

    Хитрый дядя

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии