24 Мая 2024 19:37
Новости
  10:37    14.3.2023

«Хлопковое дело»: бизнесмен Гулами объявлен в розыск (6)

«Хлопковое дело»: бизнесмен Гулами объявлен в розыск <span class="comment-count">(6)</span>
Получив запрос от Государственной полиции, Рижский окружной суд объявил в розыск бизнесмена Гулама Гулами.
Что произошло: 26 января Верховный суд (ВС) оставил без изменения приговор от 14 мая 2021 года, по которому предприниматель Гулами и еще два лица были признаны виновными в присвоении груза хлопка.

Предприниматель Гулам Гулами осужден на шесть лет и четыре месяца тюремного заключения, его жена Валентина Гулами - на пять лет тюрьмы, а Лариса Карпенко - на три года и два месяца тюремного заключения. 

Также суд присудил взыскать с обвиняемых в рамках солидарной ответственности 9 094 238 евро в пользу пострадавшей фирмы Logistic-Ekspress.

Однако агентство LETA сообщило: после вынесения решения ВС Гулам Гулами, его жена и Карпенко не были доставлены в тюрьму.

Нюансы "дела об отеле"

За три дня до решения ВС стало публично известно, что Госполиция обратилась в прокуратуру с просьбой предъявить обвинения предпринимателю Гулами по другому делу - о возможном мошенничестве с отелем в Старой Риге. В этом деле участвовала и его жена.

В прокуратуре подтвердили, что лица на требование прокурора явиться в прокуратуру не отозвались, однако одновременно прокурор принял постановление о привлечении этих лиц к уголовной ответственности.

В прокуратуре на данный момент не дают никаких комментариев в отношении дальнейших действий прокуратуры по этому уголовному делу.

До передачи для уголовного преследования дело об отеле расследовала Госполиция, которая сообщила в пресс-релизе: два лица по предварительному согласованию с 2009 по 2019 год заключили несколько несоответствующих фактическим условиям договоров, которые далее использовали для реализации своих преступных целей, а именно чтобы противоправно завладеть чужим имуществом.

В результате преступных действий группа лиц получила право на владение чужим имуществом - а именно некой гостиницей в Старой Риге, кадастровая стоимость которой составляет 2 951 476 евро, а также право на финансовые средства в размере 106 272 евро.

За совершение преступного деяния было задержано одно лицо, в отношении которого первоначально применена мера пресечения - взятие под стражу, которая впоследствии была изменена на меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Агентство LETA в мае 2020 года писало, что Гулами был освобожден под залог в 50 000 евро.

Но это еще не все.

О взятке судье

В 2016 году по еще одному уголовному делу бывший судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня и бизнесмен Гулами были приговорены к лишению свободы.

Гулами был приговорен к году лишения свободы с испытательным сроком один год и шесть месяцев за взяточничество, а также штраф в размере 9250 евро. Также в качестве дополнительного наказания ему было запрещено занимать определенные должности в течение одного года.

На Берзиню был наложен штраф в размере 11 100 евро за присвоение взятки.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Gulami 14 Марта 2023 12:20

    Ja propal i vsjo...:) A kak Martin Smit, Erik i vsja shaika katoraja naglo upravlala gostinicoi ? Kak vsja komanda Gulami, pocemu neslisno o nih i shto snimi, oni neprikosajemije okazalis ili Gulami vsjo na sebja vzjal ?

  • Инспектор Лестрейд 14 Марта 2023 13:34

    Будем теперь добиваться его выдачи от нынешних властей Афганистана?

  • Nmn 21 Марта 2023 12:30

    On v garden palace sidit kak I sidel

  • to Nmn 21 Марта 2023 20:47

    сидит в гостинице вместе с женой?

  • Nmn 22 Марта 2023 02:14

    Imenna tak, vmeste "robotajut" ona na kuhni on po delam.

  • Юрка 22 Марта 2023 02:31

    Найдёте его в Royal Square hotel и Валентина там же

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии