14 Мая 2021 20:20
Новости
  9:30    21.1.2021

Какие машины в Латвии чаще всего угоняли и покупали

Какие машины  в Латвии чаще всего угоняли и покупали
По данным Госполиции, в прошлом году из самых любимых ворами машин на пятом месте - Volvo, четвертое место занимает Toyota бронзовый приз получает Volkswagen, серебро уходит Audi, ну а главный "победитель" - BMW, сообщает передача Bez tabu (TV3).

В 2020 году в Курземе были украдены 26 автомобилей, Земгале и Видземе по 37, в Латгалии 62, а в Рижском регионе 411.

В 2018 году в розыск объявлены 791 автомобиль, в 2019 году только 520, а в прошлом году - 573.

Рост количества краж, возможно, связан с выходом какой-то группировки на свободу, где они снова взялись за автомобили и вновь были задержаны. 


В 2018 году полиции удалось вернуть 580 автомобилей, в 2019 году - 288, а в прошлом году - 287.

"По сравнению с 2020 годом, автомобилей воровали на 9% больше. Больше всего краж зарегистрировано в Рижском регионе. Наблюдая за работой воров, мы видим, что это рижане. Каждый год мы задерживаем несколько групп автоворов. Это профессиональные группировки, мобильные. Воруют не только в Латвии, но и едут красть в иностранные государства. Также задержаны группы воров из других стран – Литвы, других бывших стран СССР", - говорит представитель Госполиции Марис Приедниекс.

Топ предпочтений покупателей

Торговцы новыми машинами говорят, что в прошлом году в Латвии было зарегистрировано на 25% меньше новых автомобилей, чем в 2019 году. Всего в прошлом году было приобретено 15 642 новых автомобиля. Несколько производителей автомобилей не могут удовлетворить спрос клиентов, так как из-за ковид-ограничений заводы не работают на полную мощность. Это привело к дефициту некоторых моделей автомобилей.

Топ машин, которые покупали жители Латвии в прошлом году: третье место у Škoda - 938 автомобиля, второе место - Volkswagen и 2134 автомобиля, а на первое месте после короткого перерыва возвращается Toyota - продано 2380 автомобилей.

"В Латвии очень большой удельный вес автомобилей в сегменте SUV, крупнейший в Европе. У нас 52% новых машин из сегмента SUV. Toyota RAV4 - вот кто подтолкнул их на передний план", - говорит президент автомобильной ассоциации Latvijas auto Андрис Кулбергс.

Покупая новые автомобили, латвийцы чаще всего выбирают машины на бензине, а на рынке использованных автомобилей доминируют дизели.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии