14 Апреля 2024 22:58
Новости
  9:53    7.5.2015

Как сын мэра Гаркалне отдохнул в Индии и рассказал об этом "малоимущим"

Как сын мэра Гаркалне отдохнул в Индии и рассказал об этом "малоимущим"

Это иллюстрация кланово-семейных связей в действии: сын председателя думы Гаркалне Марциньш Баузе-Крастиньш, который явлется пресс-секретарем Гаркалской думы, опубликовал в муниципальной газете отчет о своем явно недешевом путешествии в Индию. "Решил написать, ведь малообеспеченные тоже хотят читать про другие страны", - поясняет Баузе-Крастиньш-младший.

В статье, которая заняла 2 из 8 страниц газеты, издающейся за счет самоуправления, рассказывается о его путешествии в Индию. В хронологическом порядке изложено, куда сын мэра отправился сначала, куда потом.

На вопрос представителей портала Pietiek, можно ли так делать, Баузе-Крастиньш ответил, что никаких особых правил заполнения муниципальной газеты нет. Просто многие его спрашивали, как прошло путешествие, вот он и написал.

-- Это образовательная статья, жители края хотят знать не только то, что происходит в Гаркалне, но и в мире, - пояснил он.

Автор добавил, что любой заинтересованный может написать статью в краевую газету, если, конечно, материал качественный, почему бы им не поделиться?

На вопрос, почему самоуправление платит за такие публикации, Баузе-Крастиньш удивился:

- А почему нет? Это просто вид получения информации, если людям интересно, почему бы и не получить?

На напоминание о том, что есть специализированные издания о путешествиях, он ответил, что у малообеспеченных жителей не всегда есть возможность купить такой журнал с описанием чужих стран.

Автор добавил, что гонорар за статью он не получил.

Источник - Pietiek.com

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии