10 Июля 2020 20:56
Новости
  10:33    25.4.2020

Клиент борется с маклером: "Из квартиры пропали холодильник, кровать, телевизор!" (5)

Клиент борется с маклером: &quot;Из квартиры пропали холодильник, кровать, телевизор!&quot; <span class="comment-count">(5)</span>
pixabay.com
Экс-латвиец Сергей в группе "Говнорынок" в Facebook описал свою борьбу с неким маклером Надеждой, которая взялась продавать его квартиру. По его версии в ходе ее помощи оттуда пропали: холодильник, кровать, телевизор и система очистки воды. После привлечения общественности ему все же удалось добиться начала уголовного процесса. Что существенно: автор поста из Латвии уехал, но сумел начать процесс с помощью "удаленки".
Первое сообщение пострадавшего датировано еще началом февраля: маклер Надежда взялась продавать его квартиру, но воспользовалась тем, что хозяин напрямую не мог контролировать её действия, она забрала из квартиры некоторые вещи. "Без моего ведома и разрешения", - утверждает автор поста.

Что ситуацию усложняет: приехав ненадолго в Латвию, хозяин жилья, как он сам признает, совершил ошибку.


- Маклер взяла с меня расписку, что я не имею к ней претензии практически сразу после моего приземления в Латвии. А тем же вечером я узнал о пропаже из квартиры (лох, это признаю). На мои претензии она реагировала эмоционально и агрессивно.

Я разместил свой первый пост в FB с её данными и подробной историей. Она очень быстро объявилась и оставила с десяток слезных комментариев. Тут же нашелся юрист, который угрожал половине группы судом (он, кстати, добился удаления поста фейсбуком), но в итоге на меня было подано заявление в полицию в связи с угрозами(??) и распространении персональных данных.

Я, в свою очередь подал заявление на Надежду в связи с кражей. Кстати, заявление, поданное на меня, циркулировало тут, со всеми моими данными (я не подавал заявления по этому поводу). Я подавал заявление удаленно, через портал latvijа.lv. Вполне ожидаемо, что через 3 недели и мне, и Надежде пришли отказы в возбуждении уголовных дел. Я позвонил следователю и поговорил с ним. Хотел сдаться и поставить точку. Написал второй пост тут. Но, получил множество просьб продолжить борьбу. Были люди, предлагающие помощь с переводом, юристы и просто те кто помогал советом и поддержкой... В итоге, в последний возможный день была подана жалоба в прокуратуру (опять же удаленно). Ответ из прокуратуры последовал на следующий день, что дело возвращается на доследование.

В заявлении в прокуратуру я указал на процессуальные действия, не совершенные полицией, на клеветнические заявления Надежды, на намеренное введение следствия в заблуждение, дачу ложных показаний и прочее. Указал данные свидетелей, предварительно договорившись с ними что они придут в суд, если будет нужно.

Через пару дней получил повестку (электронно) с просьбой явиться в полицию для дачи пояснений. Но уже начался карантин, и я был не в Латвии. Я позвонил следователю и попросил прислать список вопросов. Так же поступили свидетели. Все сделал, отправил. Получил дополнительные вопросы и отправил ответы на них. Итог: по моему заявлению начат криминальный процесс.

К чему я всё это? Полиция из-под палки, но работает. Прокуратура работает. Все заявления можно подавать удаленно. Не спускайте на тормозах, если вас обманули или поступили незаконно, боритесь! Это займёт время, но когда-нибудь даст результаты.

P.S. Все заявления и показания подписывались eParaksts mobile (оформляется бесплатно за 15 мин). Всё что требовало следствие предоставлялось быстро и полном объёме. И последнее, для тех, кто считает, что это все затеяно, что бы не платить комиссию. Квартира не продана, она всё ещё моя. Все договора и договорённости с Надеждой расторгнуты в одностороннем порядке на основе коммерческого закона ЛР. Надежда оповещена".

Некоторые комментаторы узнали героиню истории даже без других данных, кроме имени.

"Неужели эта та, наша каугурская Надежда. Много о ней наслышан...", - пишет один комментатор.

Лиана отзывается: "Да, вроде она".

В общем, судя по реакции пользователей, за вполне определенной Надеждой-маклером, уже есть шлейф жалоб.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 25 Апреля 2020 22:54

    Сергей молодец, что не опустил руки и даже издалека продолжает бороться. Нежелание работать местной полиции порождает наглость подобных маклеров и прочих мелких аферистов. Тут уже дело не в диване и холодильнике, а в полной безнаказанности. Раньше хоть трупами занимались, а теперь и эти дела закрывают. 3 года и подключение адвоката и ТВ понадобилось, объединившимся в группу, родственникам утопленников на Андрейосте. Посетители увеселительного клуба годами тонули пачками, а все дела закрывались и полиция отказывала в ознакомлении с делом. Теперь прокуратура отправила эти дела в тот же участок, который их закрывал. Холодильник с кроватью могут найтись, а людей уже не вернуть.

  • Corax 26 Апреля 2020 09:24

    Похоже, пора устраивать массовые чистки в полиции! Работать не хотят, пособничают преступности, получают баснословные зарплаты по 3-4 тысячи на руки... Может, лучше ликвидировать полицию и дать все права Земессардзе? Там по крайней мере заинтересованные люди служат!

  • Igar Kleru 26 Апреля 2020 21:23

    Jest V Zemgalskom Agafonova katoruju kuriraval V.Montik. Na Kaletu 1.Riga ukrali 6konteinerav s Vesami. Sami nasli varov Prazivajusev v Dome. Transpart na katorim vivazili .Palicija 3 goda rasledujet. Za vzjatku tolka gatovi popu dvigat. Dva raza Prakuratura kanstatiravala zatjagivanije. Vori Kulmanisi po Pirepiski 1.Hateli kupit 2.Patom sarandavat gde vaspolzavalis atjezdam Ukrali. gde dengi Cast palucili po Banku6. Policija sledaki po Oceredi Bezdari na Pensiju. Tak rabotajet

  • Янек-Сергею 27 Апреля 2020 11:11

    Этот юрист все разговоры записывает на диктофон своего моб.телефона и всегда при этом провоцирует оппонента на высказывание каких-либо противоправных действий.Цель-в последующем подать заявление в полицию и тогда потерпевший будет иметь уголовное дело,а Надежда ни гражданского,ни тем более уголовного.При подаче любого заявления в отношении Надежды требуйте, чтобы рассмотрение происходило в другом территориальном подразделение полиции, суде.Юрист,сожитель этой Надежды,якобы имеет лицензию адвоката,но его действия во многих случаях противоречат законам адвокатской деятельности.В действиях этой организованной группы присутствует всегда состав преступления мошенничества либо присвоения.Если провести в полиции ревизию отказных материалов в отношение действий Надежды и ее юриста,то большая часть отказных была бы отменена и возбуждены уголовные и гражданские дела.Но это произойдет обязательно.Юрист будет лишен лицензии,а Надюшка получит вначале условный срок,а затем возможно и реальный.

  • Чоткий 1 Мая 2020 17:47

    Все комментаторы красавцы, респект!! Ленивым ментам пня под сраку и нахуй без зачета стажа в пенсию пусть бутылки собирают ссссуканна ))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии