19 Мая 2022 15:54
Новости
  14:43    5.8.2021

Гибель 15-летней девушки в Болдерае: участникам вечеринки вынесен приговор (6)

Гибель 15-летней девушки в Болдерае: участникам вечеринки вынесен приговор <span class="comment-count">(6)</span>
Рижский Пардаугавский суд в конце июля приговорил двух молодых мужчин за изнасилование юной девушки в группе и убийство при отягчающих обстоятельствах. Парни получили 18 и 15 лет тюрьмы. Специалист по общественным отношениям Управления мест заключения Ксения Витола в этой связи сообщила, что после объявления приговора один из заключенных вел себя агрессивно - разбил стекло. В этой ситуации были приняты меры безопасности и оказана необходимая медицинская помощь.
Прокуратура ранее сообщала, что один из обвиняемых вину отрицал, второй признавал вину в убийстве, но отрицал участие в изнасиловании и групповое убийство.

Такие вот знакомые

О ЧП стало известно утром 18 июня 2019 года - полиция получила вызов от рыбака, который сообщил, что в Болдерае в Буллюпском канале заметил мертвого человека.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили тело девушки, 2004 года рождения с признаками насильственной смерти.

Через несколько часов были установлены и задержаны возможные виновники. Подозреваемые - мужчины 1991 и 1999 годов рождения - знакомые погибшей. Ранее они в поле зрения полиции не попадали. Вскоре обоих арестовали.

В ходе реконструкции преступления выяснилось, что в ночь с 17 на 18 июня группа молодых людей, в том числе задержанные и будущая жертва, в Болдерае в квартире у мужчин употребляли алкогольные напитки. Там же позднее и была убита девушка. После совершения преступления мужчины отнесли ее тело к Буллюпскому каналу и бросили в воду.

Что установило следствие

Как выяснилось, парни изнасиловали девушку, душили, потом завернули в спальный мешок, отнесли к реке и выбросили туда. Жертва была ещё живой в этот момент.

Результаты экспертизы показали, что смерть девушки наступила в результате комбинированной механической асфиксии, кроме того, у нее констатированы признаки насильственного удовлетворения сексуального желания.

28 октября 2019 года материалы дела были переданы прокуратуре суда Рижского округа для начала уголовного преследования двух лиц. Задержанные обвинялись по двум статьям Уголовного закона - изнасилование лица, не достигшего 16-летнего возраста, и убийство, совершенное с целью скрыть другое преступное деяние, если это сделала группа лиц и убитый - несовершеннолетний.

За подобное преступление виновным грозили сроки до пожизненного.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Хохол 5 Августа 2021 17:03

    Мало дали болдерайским укуркам.Жалко что сейчас на лат.зоне ну опускают.

  • Миша 6 Августа 2021 11:23

    Такие не должны выйти на волю.

  • 12 6 Августа 2021 13:43

    да и не вьйдут

  • Kolja 6 Августа 2021 21:57

    Reseniem suda viebat zestko i utopit v parase pidorov!!! Cei budet sud ne vazno ...

  • Xaxol 7 Августа 2021 02:04

    Это не мужчины, Это выродки!! Также их!!!

  • ddd 7 Августа 2021 19:29

    к сожелению времена изменились. отседят в обиженной хате и выдут по удо

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии