26 Мая 2022 16:50
Новости
  10:40    8.10.2021

Дело о раздаче должностей: экс-министр экономики Немиро под следствием (1)

Дело о раздаче должностей: экс-министр экономики Немиро под следствием <span class="comment-count">(1)</span>
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) начало уголовный процесс о взяточничестве против двух депутатов Сейма в связи с «политическим торгом» о разделе должностей в самоуправлении Добеле, где на этой неделе сменилось руководство, сообщает Латвийское телевидение (LTV).
По данным LTV, уголовный процесс начат против депутата Сейма, бывшего министра экономики Ральфа Немиро (фракция «Независимые») и некого депутата от Союза «зеленых» и крестьян. 

Чтобы добиться смены власти в Добеле, во фракцию СЗК на встречу с Виктором Валайнисом и Улдисом Аугулисом явился Немиро со своим помощником – депутатом Добельской думы Марисом Фелдманисом. Именно ему принадлежал решающий голос при смене власти в Добеле, где мэром стал представитель СЗК Ивар Горскис, а вице-мэром – сам Фелдманис.

Немиро подтвердил Латвийскому телевидению, что против него начат уголовный процесс, но утверждал, что ничего противозаконного не совершал.

Валайнис же ответил, что не может комментировать, начат ли против него уголовный процесс. В свою очередь Улдис Аугулис назвал случившееся глупостью, отметив, что это был не политический торг, а переговоры о создании новой коалиции.

На этой неделе, по информации LTV, KNAB провел процессуальные действия в Добельской думе.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • riol 12 Октября 2021 10:46

    у системы совсем крышу снесло .мания преследования. главное под суд запихнуть .а потом обвинить суд что плохо работает и его подмять. и все закону полностью конец.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии