9 Ноября 2025 10:39
Новости
  11:55    27.10.2014

"Договорные игры": почему футболистов задержали именно сейчас? (2)

&quot;Договорные игры&quot;: почему футболистов задержали именно сейчас? <span class="comment-count">(2)</span>
Олег Гаврилов побывал в редакции портала Nasha.lv незадолго до своего ареста. То, что он рассказывал о договорных матчах, сильно удивило. Правда, речь шла совсем не о клубе «Даугава». Что касается егоареста, то уместно задаться вопросом: а почему именно сейчас? Ниже публикуем версию портала nasha.lv по этому поводу.

До недавнего времени в Даугавпилсе было два конкурирующих клуба. «Даугава» и «Даугавпилс». В силу того, что прямое отношение к BFC Daugavpils имеет городской чиновник - заместитель руководителя управления спорта Даугавпилса – второй клуб оказался в проигрыше и был вынужден уйти в Илуксте.


И не смотря на то, что «Даугава» лишена тех финансовых щедростей от городской думы, которые щедро выделяются на такой же частный клуб «Даугавпилс» (в силу связей с непотопляемым Александром Исаковым), результаты сезона убедительно показывают, какая из команд выглядит увереннее. Новый руководитель управления спорта города М.Енбаев публично заявлял о том, что намерен распределять финансирование исключительно на основе объективных результатов. Так вот они, результаты:

 

№  Команда                      И    В    Н    П    Мячи       Очки    
________________________________________
 
  1. Вентспилс                 33    23   5    5   65 - 18        74
  2. Сконто                        33   23   1    9   64 - 28        70
  3. Даугава Дауг.           33   18   8    7   46 - 32        62
  4. Елгава                         33  17  10   6   49 - 25        61
  5. Металлург Л               33  19    2  12  67 - 43        59
  6. Спартакс Юрмала   33  13    8  12  36 - 30        47
  7. Даугава Рига              33  13    4  16  46 - 56        43
  8. Даугавпилс БФК     33    7     5  21  26 - 56        26
  9. МЕТТА/ЛУ Рига          33   2     7  24  24 - 63        13
10. Юрмала                      33   2     6  25  25 - 97        12


 

Почему город начисто отказался поддерживать команду, которая была чемпионом Латвии, которая сейчас занимает 3 строчку в турнирной таблице, а не 8? Ответ очевиден каждому. И дело тут не в «борьбе с договорными матчами». Неужели, кто-то верит в то, что клуб «Даугава» купил себе место на 3й строчке турнирной таблицы? Денег у него, явно, на это не хватит. Проблема в другом.


Борьба между Олегом Гавриловым и Александром Исаковым достигла в этом году невиданной силы. «Даугава», лишенная всяческой поддержки в думе, осталась без права заключить договор с ДЮСШ, зарегистрировать свою академию, таким образом, была «выкинута» из города. Вся подковерная борьба происходила на фоне успокаивающих общественность заявлений, которые делал М.Енбаев, новый руководитель управления спорта города, а, по сути, фронт-мен при том же А.Исакове. И вот, когда у конкурента появилась информация о проведении договорных матчей, более сильная сторона не стерпела. Вопросы решились силовыми методами.

Это задержание никому не напоминает историю с предвыборным арестом В.Ширякова? Кажется, один в один. И там, как и здесь, вероятно, главный «неудобный» проведет под охраной пару месяцев и будет отпущен на все четыре стороны. Главное – состоялось, результат достигнут. Неплохой, кстати, метод для запугивания непокорных. Следующий раз 1200 родителей дважды подумают, чем подписываться под любой петицией против управления спорта. Ну а тренера и частные клубы – и подавно. Когда за просьбу или высказывание мнения «светит благодарность» в виде лишения свободы, тут уж любой предпочтет вести себя потише.

Кто еще сомневается в «случайности» задержаний? Почему они произошли именно сейчас, а не неделей раньше или неделей позже? В воскресенье, 26 октября, «Даугава» долдна была играть против «Даугавпилса». Матч показательный, что и говорить. Вопрос – насколько лучше будет играть команда, у которой задержали главного тренера и нескольких игроков?

Блогеры и комментаторы в интернете говорят открытым текстом: «Очевидно и вероятно, что эта фаза обострения застарелого конфликта между руководителем горордского футбола Исакова и де-факто владельца футбольного клуба "Динабург" как раз и связана с неудачами команды "Даугавпилс" (Исаков) и победами команды "Даугава" (Гаврилов)».

Еще один вопрос. Может ли действовать зам.управления спорта столь явным способом, не пользуясь покровительством тех, кто стоит выше его по должности? Ответ также очевиден, а в городе хорошо запомнили, сколько усилий приложил новый мэр города для того, чтобы, сначала, максимально смягчить последствия проведенной в Управлении спорта ревизии в 2013 году, а потом и вовсе - сберечь на должности А.Исакова. В чем же такой интерес?

Что теперь будет? Виден только один сценарий. Мы не удивимся, если в ближайшем будущем «Даугава» будет «приватизирована» или «отжата» (как кому нравится) другим футбольным клубом из того же города. Главная сила которого – не в положении в турнирной таблице, а в близости к городской власти и городскому бюджету. Конкурента "съедят". Ничего личного, просто бизнес.

Источник - nasha.lv.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 27 Октября 2014 15:20

    вообще-то, деньги выделяются на Детский Футбольный Центр "Даугаву", а не на ДФЦ "Даугавпилс". "Наша", как всеглда врет. А вы повторяете эту ложь. Коллеги, вы бы портал Грани почитали. Там о договорниках Гаврилова написано. В разделе "спорт". Почитайте и сделайте выводы.

  • Иго 27 Октября 2014 15:22

    да, кстати, чьл ьтакое БФК? Бедный футбольный клуб? И позно каятся. "Даугава", скорее всего, приказала долго жить.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Накрыли международную сеть отмывов: ущерб -- на сотни миллионов (1)

    Центральный отдел по борьбе с киберпреступностью (LZC) прокуратуры немецкого города Кобленц и Федеральное управление уголовной полиции (BKA) провели скоординированную на международном уровне операцию против предполагаемых сетей мошенничества и отмывания денег, пишет ru.euronews.com.
  • Сейм просят выдать для уголовного преследования судью Силиневичу (дополнено) (1)

    Депутатам Сейма 13 ноября предстоит принять решение относительно выдачи судьи Рижского районного суда Инесе Силиневичи для начала уголовного преследования. В четверг этот вопрос на закрытом заседании рассмотрела юридическая комиссия Сейма.
  • СК оштрафовал сеть Maxima на 1,8 млн евро: за что именно (2)

    Одна из крупнейших торговых сетей страны, Maxima Latvija, в переговорах с несколькими производителями и поставщиками добилась более низких цен на поставку сельскохозяйственных и продовольственных товаров. Однако на конечных ценах на полках магазинов это не отразилось, из чего можно сделать вывод, что торговец нажился на недобросовестной торговой практике за счет поставщиков,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии