2 Марта 2024 09:53
Новости
  11:55    27.10.2014

"Договорные игры": почему футболистов задержали именно сейчас? (2)

&quot;Договорные игры&quot;: почему футболистов задержали именно сейчас? <span class="comment-count">(2)</span>
Олег Гаврилов побывал в редакции портала Nasha.lv незадолго до своего ареста. То, что он рассказывал о договорных матчах, сильно удивило. Правда, речь шла совсем не о клубе «Даугава». Что касается егоареста, то уместно задаться вопросом: а почему именно сейчас? Ниже публикуем версию портала nasha.lv по этому поводу.

До недавнего времени в Даугавпилсе было два конкурирующих клуба. «Даугава» и «Даугавпилс». В силу того, что прямое отношение к BFC Daugavpils имеет городской чиновник - заместитель руководителя управления спорта Даугавпилса – второй клуб оказался в проигрыше и был вынужден уйти в Илуксте.


И не смотря на то, что «Даугава» лишена тех финансовых щедростей от городской думы, которые щедро выделяются на такой же частный клуб «Даугавпилс» (в силу связей с непотопляемым Александром Исаковым), результаты сезона убедительно показывают, какая из команд выглядит увереннее. Новый руководитель управления спорта города М.Енбаев публично заявлял о том, что намерен распределять финансирование исключительно на основе объективных результатов. Так вот они, результаты:

 

№  Команда                      И    В    Н    П    Мячи       Очки    
________________________________________
 
  1. Вентспилс                 33    23   5    5   65 - 18        74
  2. Сконто                        33   23   1    9   64 - 28        70
  3. Даугава Дауг.           33   18   8    7   46 - 32        62
  4. Елгава                         33  17  10   6   49 - 25        61
  5. Металлург Л               33  19    2  12  67 - 43        59
  6. Спартакс Юрмала   33  13    8  12  36 - 30        47
  7. Даугава Рига              33  13    4  16  46 - 56        43
  8. Даугавпилс БФК     33    7     5  21  26 - 56        26
  9. МЕТТА/ЛУ Рига          33   2     7  24  24 - 63        13
10. Юрмала                      33   2     6  25  25 - 97        12


 

Почему город начисто отказался поддерживать команду, которая была чемпионом Латвии, которая сейчас занимает 3 строчку в турнирной таблице, а не 8? Ответ очевиден каждому. И дело тут не в «борьбе с договорными матчами». Неужели, кто-то верит в то, что клуб «Даугава» купил себе место на 3й строчке турнирной таблицы? Денег у него, явно, на это не хватит. Проблема в другом.


Борьба между Олегом Гавриловым и Александром Исаковым достигла в этом году невиданной силы. «Даугава», лишенная всяческой поддержки в думе, осталась без права заключить договор с ДЮСШ, зарегистрировать свою академию, таким образом, была «выкинута» из города. Вся подковерная борьба происходила на фоне успокаивающих общественность заявлений, которые делал М.Енбаев, новый руководитель управления спорта города, а, по сути, фронт-мен при том же А.Исакове. И вот, когда у конкурента появилась информация о проведении договорных матчей, более сильная сторона не стерпела. Вопросы решились силовыми методами.

Это задержание никому не напоминает историю с предвыборным арестом В.Ширякова? Кажется, один в один. И там, как и здесь, вероятно, главный «неудобный» проведет под охраной пару месяцев и будет отпущен на все четыре стороны. Главное – состоялось, результат достигнут. Неплохой, кстати, метод для запугивания непокорных. Следующий раз 1200 родителей дважды подумают, чем подписываться под любой петицией против управления спорта. Ну а тренера и частные клубы – и подавно. Когда за просьбу или высказывание мнения «светит благодарность» в виде лишения свободы, тут уж любой предпочтет вести себя потише.

Кто еще сомневается в «случайности» задержаний? Почему они произошли именно сейчас, а не неделей раньше или неделей позже? В воскресенье, 26 октября, «Даугава» долдна была играть против «Даугавпилса». Матч показательный, что и говорить. Вопрос – насколько лучше будет играть команда, у которой задержали главного тренера и нескольких игроков?

Блогеры и комментаторы в интернете говорят открытым текстом: «Очевидно и вероятно, что эта фаза обострения застарелого конфликта между руководителем горордского футбола Исакова и де-факто владельца футбольного клуба "Динабург" как раз и связана с неудачами команды "Даугавпилс" (Исаков) и победами команды "Даугава" (Гаврилов)».

Еще один вопрос. Может ли действовать зам.управления спорта столь явным способом, не пользуясь покровительством тех, кто стоит выше его по должности? Ответ также очевиден, а в городе хорошо запомнили, сколько усилий приложил новый мэр города для того, чтобы, сначала, максимально смягчить последствия проведенной в Управлении спорта ревизии в 2013 году, а потом и вовсе - сберечь на должности А.Исакова. В чем же такой интерес?

Что теперь будет? Виден только один сценарий. Мы не удивимся, если в ближайшем будущем «Даугава» будет «приватизирована» или «отжата» (как кому нравится) другим футбольным клубом из того же города. Главная сила которого – не в положении в турнирной таблице, а в близости к городской власти и городскому бюджету. Конкурента "съедят". Ничего личного, просто бизнес.

Источник - nasha.lv.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 27 Октября 2014 15:20

    вообще-то, деньги выделяются на Детский Футбольный Центр "Даугаву", а не на ДФЦ "Даугавпилс". "Наша", как всеглда врет. А вы повторяете эту ложь. Коллеги, вы бы портал Грани почитали. Там о договорниках Гаврилова написано. В разделе "спорт". Почитайте и сделайте выводы.

  • Иго 27 Октября 2014 15:22

    да, кстати, чьл ьтакое БФК? Бедный футбольный клуб? И позно каятся. "Даугава", скорее всего, приказала долго жить.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии