7 Июля 2020 02:45
Новости
  7:48    24.5.2020

Девушек за рулем мотоциклов все больше, мотоиндустрия это учитывает (1)

Девушек за рулем мотоциклов все больше, мотоиндустрия это учитывает <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
На сегодняшний день 112 000 мужчин в Латвии обладают правами категории А, а значит, умеют управлять мотоциклом. Женщин-байкеров в стране меньше почти в 20 раз. Тем не менее, их число в последнее время стремительно растет. Причиной тому служит мотоиндустрия, которая обратилась к представительницам женского пола, а также изменение общественных стереотипов о том, что даме не место на дороге, - сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на ЛР-4.
Но в этом году официального открытия мотосезона не состоялось - помешал коронавирус. Но это не значит, что мотоциклисты не достали из спячки своих железных коней. Скорее наоборот, даже те, у кого раньше не было времени гонять на своем мотоцикле, сейчас во время ЧС наконец это делают. По словам президента латвийской ассоциации мотоклубов Айвара Фрейманиса, известного как Фридис, мотоциклов на дорогах стало больше: 

"Начали кататься на мотоциклах уже в марте, но вирус внес коррекции - запретили делать большие публичные мероприятия. Пока катаемся по Латвии, наслаждаемся видами нашей природы, может быть, в конце сентября нам удастся сделать закрытие сезона. Женщины за рулем мотоциклов тоже катаются: мотоцикл - это чувство свободы".

Вкус этой свободы, о которой рассказал глава латвийской ассоциации Айвар Фрейманис или Фридис, ощутили около 7000 женщин - ровно столько получили права на вождение мотоцикла. Это довольно много, но все равно женщина на железном коне по прежнему вызывает интерес и не везде воспринимается с мужчинами на равных. Это подтверждает и Елена, которая водит мотоцикл уже 8 лет:

"Я никогда не мечтала о том, чтобы ездить на мотоцикле, но меня прокатили один раз, и я поняла, что тоже хочу так ездить. Пошла учиться, сдала с первой попытки и сразу купила свой первый мотоцикл. Сейчас девушка на мотоцикле уже никого не удивляет, но семь лет назад внимания было очень много. Парни за рулем более агрессивные и смелые, они с точки зрения физики понимают, на что мотоцикл способен, а женщины более интуитивно управляют транспортным средством".

Сейчас мотоиндустрия повернула голову в сторону женской аудитории. Им есть, что предложить обладательницам А категории - именно это, по мнению мотоинструктора Алексея Андреева, во многом повлияло на то, что девушек на мотоциклах становится все больше:

"Могу предположить, что соотношение девушек и парней за рулем мотоцикла - один к пяти. Производители мотоциклов тоже идут навстречу и начинают делать мотоциклы, более дружественные девушкам, с расчетом на женскую аудиторию".

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тракторист 24 Мая 2020 12:20

    Чем больше самоубийц, тем их меньше!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии