14 Апреля 2024 23:19
Новости
  13:03    17.5.2015

Дело о вождении под кайфом: подсудимый обвиняет судью

Дело о вождении под кайфом: подсудимый обвиняет судью
nozare.info
Кристап Михайлов получил протокол полиции о нахождении за рулем под воздействием наркотиков - в суде первой инстанции его приговорили к административному аресту, штрафу и отъему прав. Однако он это решение обжаловал. В деле есть несколько ряд любопытных нюансов: "клонированные" документы, не работающая видео-система, пропавшие повестки и документ, появившейся через 2 месяца.

Адвокат Михайлова Петерис Кушнерс считает, что дело было бы обычным процессом об административном нарушении, если бы не подозрительные детали.

Например, сообщения двоих полицейских совершенно одинаковые. В суде им задали вопрос о "клонированном" документе. Они ответили, что текст был готов заранее, просто в шаблон каждый вбивает свои нюансы.

Во-вторых, в материалах дела сначала не было протокола об административном задержании. Однако спустя два месяца он появился. Только он не был зарегистрирован в журнале задержанных, там не было подписи задержанного, не было указано и время освобождения. Это приводит к подозрению, что протокол изготовили задним числом.


В-третьих, в деле нет видео, подтверждающего, что человек вел транспортное средство. Есть только пояснения полицейских, что видео-система не работала, как-то сама отключилась... Сообщений о неполадках полицейские не подавали.

Несмотря на это, судья в первой инстанции все же вынесла обвинительный приговор. Кстати, рассматривать дело без подсудимого, что особенно возмущает его и защитника. Ведь Михайлову даже не отправили повестку на задекларированный адрес, зато потом признали его отсутствие неоправданным.

По поводу этого и других действий судьи внесена жалоба министру юстиции. Сейчас там ожидают решение суда второй инстанции. Если решение судьи Даушкте отменят, будет оценена вероятность возбуждения против неё дисциплинарного дела.

 

Следующее заседание суда запланировано на 19 мая.

Источник - Pietiek.com

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии