31 Октября 2020 10:32
Новости
  20:24    24.9.2020

CSDD и полиция проверяют мотоциклы: у нарушителей отбирают техосмотры (4)

CSDD и полиция проверяют мотоциклы: у нарушителей отбирают техосмотры <span class="comment-count">(4)</span>
Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) вместе с государственными полицией во время специальных рейдов проверяет мотоциклы, контролируя их соответствие требованиям технического осмотра. В таких рейдах проверяются световые приборы, расположение номерного знака и уровень шума, за которые могут жаловаться жители городов, сообщает LTV.
Проблемы с полицией вызывают также как бы "случайно" неправильно размещенные номерные знаки. По после того, как водитель попадется, ехать так, что его не могут засечь фоторадары или другие водители, он больше не сможет.

Мы уже сообщали, что в одном из первых рейдов наклеек лишились несколько слишком громких байкеров - не прошли испытание на шум.


- Шум регулируется. При производстве любого транспортного средства проводятся специальные испытания, чтобы понять, насколько высок уровень шума, с которым транспортное средство допускается в дорожное движение, - говорит руководитель технического департамента ДБДД Янис Лиепиньш.

Он пояснил, что в последнее время ДБДД получила много жалоб от жителей по поводу слишком громких мотоциклов на городских улицах, поэтому теперь устраиваются такие рейды, в рамках которых шум измеряется в соответствии с международными нормативами.

Производитель каждого мотоцикла указал максимально допустимое количество децибелов, у более старших моделей это 95 децибелов.

Сами мотоциклисты такие проверки оценивают такие по-разному. Некоторые сами приезжают проверяться - ради интереса, другие вовсе не рады, что их остановили.

Член правления Латвийской ассоциации клубов, инструктор Угис Спелманис признает, что проверки необходимы, но, если говорить о громких глушителях, то "нужно или не нужно, хорошо или плохо, я думаю, что громкая труба иногда все-таки спасает".

"Недавно была авария, где тяжелая машина свернула с левой полосы на правую полосу и налетела на известный мне мотоцикл, который был очень тихим. Двое молодых людей сидели на мотоцикле. А он их не видел и не слышал", – говорит Спелманис.

В свою очередь ДБДД поясняет: в настоящее время в ходе рейдов штрафы к нарушителям не применяются, у них аннулируется наклейка техосмотра. Водителя просят привести мотоцикл в порядок, а затем обратно получить свою наклейку.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Фигасе! 25 Сентября 2020 09:39

    Как спасется придурок, который несется ночью 120 по городу на аццки стреляющей мотобяке? Или перегазовывающий на светофоре? И куда спасаться жителям, когда летом окна открыты? Всем беруши носить днем и ночью? А Угис? Специалист по спасению, мля...

  • Фигасе! 25 Сентября 2020 09:39

    Как спасется придурок, который несется ночью 120 по городу на аццки стреляющей мотобяке? Или перегазовывающий на светофоре? И куда спасаться жителям, когда летом окна открыты? Всем беруши носить днем и ночью? А Угис? Специалист по спасению, мля...

  • True 25 Сентября 2020 21:55

    Loud pipes save lives

  • Corax 27 Сентября 2020 09:17

    А мотоссыклисты теперь мстят рижанам, ночи напролёт катаясь с пердячими глушителями туда-обратно. Видел группу таких идиотов, раскатывающую туда-обратно по Бривибас. Спать невозможно, даже с закрытыми окнами этот пердёж слышно. Это лишь вопрос времени, пока кто-то из невыспавшихся работяг натянет трос поперёк улицы или начнёт на машине таранить мотоссыклистов.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии